Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

De Principiante: Varias condiciones para WHERE

Estas en el tema de De Principiante: Varias condiciones para WHERE en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal tengo una sentencia: Código PHP: SELECT  *  FROM Productos WHERE  ( fin  != 'cod' ) OR ( fin  = '' )  OR ( fin IS NULL ) OR ( fin  != 'Yes' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 12:09
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
De Principiante: Varias condiciones para WHERE

Que tal tengo una sentencia:

Código PHP:
SELECT FROM Productos WHERE (fin !='cod') OR (fin =''
OR (
fin IS NULL) OR (fin !='Yes'

Pero me muestra los que tienen ='Yes'

De todas formas veo que se puede escribir mejor..........alguna ayuda ?

Gracias.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 13:15
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
mira segun tu consulta lo que dices que te devuelve como resultado esta correcto, ya que en la parte del where estas usando OR eso quiere decir que si cumple cualquiera (una, dos o mas) de tus condiciones se mostrara, es decir si quieres que se cumplan todas las condiciones deberias usar AND o ver mas precisamente donde usar OR o AND, revisa bien la idea de lo que quieres recuperar en esa consulta
Código PHP:
SELECT FROM Productos WHERE (fin !='cod') OR (fin =''
OR (
fin IS NULL) OR (fin !='Yes'
cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 14:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Lo hace porque se cumple la primera condicion fin !='cod'

Prueba como te dicen con AND

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 15:54
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
¿Porqué no intentas cambiando los OR por AND?

Por lo que veo lo que intentas es que excluya todos esos valores o me equivoco?
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 10:23
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Si era algo más bien de Lógica, quedó:

Código PHP:
SELECT FROM Productos WHERE (fin !='cod') AND (fin =''
OR (
fin IS NULL) OR (fin !='Yes'
Era código viejo y hubo un cambio, pero así ya muestra lo que necesito.

Saludos y Gracias.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.