Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema en Acces

Estas en el tema de Problema en Acces en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Amigos yo participo en un foro de formula 1 y soy el cordinador de un torneo que se hace con los usuarios ,el año pasado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 17:18
Avatar de LEON74  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema en Acces

Amigos yo participo en un foro de formula 1 y soy el cordinador de un torneo que se hace con los usuarios ,el año pasado diseñe un programa en cobol para llevar el puntaje de los participantes y este año lo quiero hacer en acces pero tengo un problema que paso a explicar:

La funcion del programa es llevar los datos de las apuestas de los usuarios y al final de la carrera dar el resultado con los puntos de quien gano ,ahora tengo estas tablas y quisiera que alguien me orientara para hacer la relacion para que me de los datos que necesito:
Tabla 1
IdPiloto----------------Esta tabla es para tener los piltos apuntados
Nombre

Tabla 2
IdParticipante
Nombre

Tabla 3

IdCarrera
Nombre
IdParticipante
ApuestaPiloto1
ApuestaPiloto2

Esta tabla uno ingrasa la apuesta del piloto que uno piensa que va a ganar y quien va a salir segundo. y ahora...

Tabla 4 Resultado de la carrera

Ahora amigos como puedo ralacionar las tabas para que me diga que Participante gano y cual fue el puntaje ,o sea que me digan que funcion debo utilizar?
Que campos me faltan?

Muchas gracias por su ayuda se que es dificil de contestar pero he buscado por todos lados y no me qeda otra que hacer esta pregunta.Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 12:36
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Problema en Acces

Cita:
[i]
La funcion del programa es llevar los datos de las apuestas de los usuarios y al final de la carrera dar el resultado con los puntos de quien gano ,ahora tengo estas tablas y quisiera que alguien me orientara para hacer la relacion para que me de los datos que necesito:
Tabla 1
IdPiloto----------------Esta tabla es para tener los piltos apuntados
Nombre

Tabla 2
IdParticipante
Nombre

Tabla 3

IdCarrera
Nombre
IdParticipante
ApuestaPiloto1
ApuestaPiloto2

Esta tabla uno ingrasa la apuesta del piloto que uno piensa que va a ganar y quien va a salir segundo. y ahora...

Tabla 4 Resultado de la carrera

Ahora amigos como puedo ralacionar las tabas para que me diga que Participante gano y cual fue el puntaje ,o sea que me digan que funcion debo utilizar?
Que campos me faltan?

[/B]

Antes que nada debes aclarar los campos que pones o sea ?a quien pertenece el campo nombre, el campo participante?, o sea da mas datos y explica que funcion realizara cada campo o que va a almacenar......
Nos velveremos a ver, despreocupa y aqui hay muchos amigos que te pueden ayudar...
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 18:02
Avatar de LEON74  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Amigos lo voy a explicar de otra manera haber si me pueden ayudar.

El programa consiste en que tengo que apuntar en la base de datos, los participantes y sus apuestas(pilotos y posicion de llegada)y despues al final de la carrera anotar los resultados de los pilotos y posiciones de llegada, el programa que quiero hacer me tiene que dar un informe de los participantes y los puntos que lograron.

este es el diseño de la base de datos ,se que no esta completo pero veamos si me pueden ayudar.


Tablas
Participantes

IdParticipante----------autonumerico y clave principal
Nombre------------------texto
-------------------------------------------------------------------------------

Pilotos

IdPiloto-----------------autonumerico y clave principal
NombrePiloto----------texto
---------------------------------------------------------------------------------
Pronostico (Apuesta del Participante)

IdParticipante
1º ( el piloto que quede primero )



etc...
--------------------------------------------------------------------------------
Resultado






etc...
-------------------------------------------------------------------------------
Ahora esto es lo que tengo ,me faltaria una tabla de puntuacion ,por ejemplo que el 1º piloto acertado son 10 puntos y asi sucesivamente.

Mi pregunta es la tabla puntos como seria y si tengo que hacer alguna consulta como para que me de los resultados.Acepto cualquie tipo de ayuda que me pueda aclarar algo de como puedo hacer ,muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 18:59
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Responde algo

Holas:

Mira responde algo, tu que teclearias o sea que campos de esa tabla son los que tu tecleas, para estar claro, asi es mejor y te prometemos ayudarte, okas???
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 19:45
Avatar de LEON74  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
No entiendo tu pregunta amigo ,yo se como relacionar las tablas pero no se o mejor dicho necesito una orientacion de que es lo que me falta ,no pido que me lo hagan si no una orientacion.muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 20:18
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Mira que es lo que tu teclearias o sea los valores que tu calculas no estan puestos, tu tienes que teclearlos por que la computadora no sabe quien gano a no ser que tu se lo digas, no??? entonces que campos son los que tu tecleas, o sea donde se guarda la informacion que debes darle a la maquina, eso es lo que quiero que me expliques, que es lo que tu tecleas, para decirte que relacion, no importa que te lo hagamos, lo importante es que aprendas que es lo fundamental de este sitio, okas/????



Bye un amigo
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 20:50
Avatar de LEON74  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Amigo ,en la tabla Resulato teclearia por ejemplo:

Piloto 1º Michel S,puntaje 10 puntos , Piloto 2º Juan M ,puntaje 5
y asi completar los campos.entonces el programa verifica quien de los participantes tiene ese resultado y daria un informe del resultado de quien gano el torneo.
Por ejemplo:
Leon puso a 1ºMichael S
2º Juan M
3º Kimi R
entonces yo al teclear en la tabla Resultado el resultado oficial de la carrera por ejemplo:
Resultado 1ºMichael S , 2ºJuan M
el programa me daria el informe de que el participante Leon74 acerto 1º y 2º lugar obteniendo 15 puntos.
espero me entiendas y muchas gracias por tus molestias amigo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 09:39
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Bueno:

Pienso que deberias, primero que nada realizar los formularios, y por cada campo pones un combobox que busque los valores en otra tabla y los guarde en la de pronosticos, como pueden ser......nombre del participante, 1er lugar, 2do lugar..etc que en esos lugares irian los nombres de los pilotos que ellos vayan selecionando si es que entendi bien.........y al final se supones que por cada participante debas tener un pronostico como me dijistes por eso en el campo del participante.....ej:

Participante 1er lugar 2do Lugar etc
Leon74 Miguel S. Mikki D.

Me explico..eso por cada partipante y despues en una consulta despue de poner los resultados buscarias por cada participante donde tengan el primer lugar real de la carrrera y asignarle los 10 puntos, despues el segundo lugar y asignarle los puntos....y asi, creo que asi fue como lo entendi...........de lo contrario me dices y veremos.

Mi correo es [email protected]

Escribe sin problemas................bye
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 11:05
Avatar de LEON74  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Te envie un correo amigo gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.