Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema acentos y ¿, en SQL

Estas en el tema de Problema acentos y ¿, en SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo un problemón, a ver si podeis ayudarme... En el texto de mi web (online) ahora salen cuadraditos en los acentos y las ñ. (esas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 06:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema acentos y ¿, en SQL

Tengo un problemón, a ver si podeis ayudarme...

En el texto de mi web (online) ahora salen cuadraditos en los acentos y las ñ. (esas son las noticias exportadas de la bbdd del localhost, donde si se ven bien!

Ahora bien, si edito una nueva se ven los acentos y tildes bien, pero.. ¿problema?

Que en la bbdd, ahora se guarda como algo así: (En el localhost se guarda tal cual, con las tildes y salía luego bien en el html)

El portugués Maniche y el griego Giorgios Seitaridis, futbolistas del Atlético de Madrid

Éspaña = Éspaña!¿
(Le he puesto una tilde para probar)

Y al buscar por ese artículo por Atletico de Madrid o Éspaña no sale.

No entiendo pq en el localhost, va todo bien y en el servidor online, esto cambia, porque los cotejamientos y aparentemente todo es el mismo, utf8_unicode (he probado un monton y el error persiste. Tiene poco sentido.

Le ha dado tantas vueltas, qe ya no tengo ni energía...

Un abrazo,
Javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema acentos y ¿, en SQL

Eso es que me está guardando en ISO verdad? Pero como cambiar eso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 11:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 300
Respuesta: Problema acentos y ¿, en SQL

Me temo que no es algo de la base, pues si tienes la codificación utf8 y el cotejamiento apropiado, es decir, un utf8_spanisch_ci o cualquier otro utf8, eso está bien y en la base de datos ya no puedes hacer nada más; sólo indicar al navegador lo que le envías y como quieres que lo devuelva, pero lo primero que deberías mirar es la codificación de los archivos en los que muestras y el del formulario de entrada de datos; si en localhost los tienes como utf8 y en el servidor como ISO, ahí estaría el problema. Tendrás que ir comprobando esto primero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema acentos y ¿, en SQL

Como puedo mirar en que codificacion tengo esto?

Yo lo que he hecho ha sido pasar los archivos del localhost, al servidor tal cual.
La base de datos, he importado la del localhost y hasta la he creado de nuevo, pero con la misma configuracion que en el localhost, en el servidor cambia como me guarda los registros.

En el httpd.conf tengo puesto lo de charset default UTF8, lo tengo comentado, pero he probado descomentandolo, etc y nada si te refieres a eso.

el tema es que en el explorer me sale bien,

pero en la noticia que titulo por ej: Éspaña¿ con tilde, en la base de datos tengo esto escrito en ese campo: Éspaña!¿

O sea que Éspaña¿ = Éspaña!¿

Pero en el localhost, me metía en la bbdd Éspaña, y salía también bien en el html.

Gracias por tu respuesta, a ver si podemos solucionarlo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 22:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 300
Respuesta: Problema acentos y ¿, en SQL

imagino que se trata de un archivo con final .html o .php
Copia en tu ordenador los del servidor, esos en los que insertas los datos o muestras los datos que ves mal. Pero si son los mismos que tienes en localhost, debería ser otro el problema. Ábrelos, no obstante y para asegurarte, con el editor de texto que uses para programar (notepad++, etc., incluso puede valer el bloc de notas) y mira en qué codificación los has guardado. Sospecho que, en todo caso, serían el archivo del formulario y el de programación que sirve para introducir datos. Deberían estar guardados con codificación utf8. Por cierto, ¿de qué base de datos se trata?
Piensa que cuando escribes algo y lo envías a la base de datos, esta lo recoge como le llega, usando eso sí la codificación que le has asignado, pero lo que le llega lo toma del navegador y lo pasa por el servidor antes de insertarlo. Y el navegador lo coge del archivo de programación que puede tener una codificación distinta; deberías decirle además al servidor qué codificación le envías y cuál quieres que te devuelva. Como te dije, si la base de datos tiene codificación utf8 y su cotejamiento pertinente, ya no es cosa de la base y deberías solucionar el problema en otro foro, el de html, php, navegadores, etc., aunque antes deberías ver lo que te digo y también comprobar la codificación en que la base envía al servidor la codificación y cómo pides que te la devuelva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 07:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema acentos y ¿, en SQL

Cita:
y también comprobar la codificación en que la base envía al servidor la codificación y cómo pides que te la devuelva.
Esto donde lo miro?

Es que la logica me dice que el fallo esta en la configuracion del servidor.
En httpd.conf tengo puesto adddefautlcharset como utf8.

EL tema es que los mismo archivos de mi localhost, la misma base de datos o una nueva, en el localhost graba perfectamente y en mi servidor (uso vituozzovy plesk) graba lo registros con tildes y acentos con caracteres raros...n aunque luego en el html salgan bien.

Si importo en el servidor directamente la bbdd ndel localhost, las tiles y eñes y demas que encuentras, en el html saca cuadrados.

Depues de eso, si creo una noticia nueva desde el admin panel, mete el registro en la bbdd con los caracteres raros, pero las tildes y acentos de esa nueva noticia si se ven en el html...

me tiene loco!
no le veo solucion
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 09:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 300
Respuesta: Problema acentos y ¿, en SQL

No sé la base de datos que usas, pero en MySQL puedes usar esto nada más seleccionar tu base escribes mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
mira este hilo:
http://www.forosdelweb.com/f86/cotej...spanol-629105/
Con eso informas al servidor de que le envías los datos en utf8 y quieres que te los devuelva en utf8.
Si tu base es otra, tendrás que mirar cómo hacerlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema acentos y ¿, en SQL

Gracias por tu repuesta, creo qe mi problema es sencillo de solucionar, pero dificil de encontrar, me gustaria poder explicartelo por messenger, puedes agregarme a [email protected]?

Asi te explico el caso de manera mas practica.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 16:15
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema acentos y ¿, en SQL

Seguramente sea problema de presentación de datos, es un problema a nivel de HTML y codificación. Así por arribita leí que ya tenías todo en utf-8 y demás. Lo que deberías hacer es poner los metadatos correctos para que los acentos sean interpretados bien por los navegadores:

Código Soluci&#243:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

Esa línea va dentro del <HEAD>.

Esperemos que sea eso, probalo y contanos cómo te fue.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.