Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema como listar los duplicados de un tabla

Estas en el tema de Problema como listar los duplicados de un tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos, soy nuevo en el tema de mysql y tengo ya montando un pequeño sistema en php donde ingreso datos a un registro.. los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 10:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema como listar los duplicados de un tabla

hola amigos, soy nuevo en el tema de mysql y tengo ya montando un pequeño sistema en php donde ingreso datos a un registro.. los cuales son computadores con sus respectivos numeros de serie.

el problema es que ya tengo 3000 registros, y necesito ver a traves de una consulta todo los seriales repetidos para posterior despues editarlo con el id que se asigno a esta serial dentro de la tabla.

hasta ahora lo que tengo entendido mi error parte porque la query que estoy ejecutando no esta con la sintaxis que deberia segun lo que me dijieron los amigos del subforo de programacion php.
espero que ustedes me puedan ayudar por favor.. esto es lo que tengo

my query es esta

llamada = ID de ingreso
serial = serial del equipo ( columna serial)
Rotulo = numero de inventario
reportes = tabla donde ingreso los datos.



SELECT llamada, serial, Rotulo count(*) FROM reportes GROUP BY serial HAVING count(*) > 1

y este es mi codigo en php, lo cual me indica error en mysql por el while ($row = mysql_fetch_row($result)){


<?php

$dbhost="127.0.0.1";
$dbusuario="root";

$dbpassword="root";
$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword);
mysql_select_db( $db, $conexion);


$result = mysql_query("SELECT llamada, serial, Rotulo count(*) FROM reportes GROUP BY serial HAVING count(*) > 1", $conexion);


echo "<table border = '1' \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td><b><font face=Verdana color=blue size=1><center> Llamada </center></b></td> \n";
echo "<td><b><font face=Verdana size=1><center> Rotulo </center></b></td> \n";
echo "<td><b><font face=Verdana size=1><center> serial</center></b></td> \n";

while ($row = mysql_fetch_row($result)){

echo "<tr> \n";
echo "<td><font face=Verdana color=blue size=1> $row[0]</td> \n";
echo "<td><font face=Verdana size=1> $row[9]</td> \n";
echo "<td><font face=Verdana size=1> $row[8] </td> \n";

echo "</tr> \n";
}
echo "</table> \n";
?>


espero que me puedan ayudar de antemano muchas gracias..!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 15:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Problema como listar los duplicados de un tabla

Con esta consulta obtienes los seriales:
SELECT serial FROM reportes GROUP BY serial HAVING count(*) > 1

Etiquetas: duplicados, listar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.