Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con automericooo

Estas en el tema de Problema con automericooo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas amigos! Tengo el siguiente problema! En acceses tengo una consulta simple, donde grabo unos datos en la base de datos, mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 19:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con automericooo

Muy buenas amigos!

Tengo el siguiente problema!

En acceses tengo una consulta simple, donde grabo unos datos en la base de datos, mi problema es que uno de los campos de la base de datos es un campo llamado "Id" y lo definí en la base de datos como un "Autonumerico" por lo que en la consulta insert no lo incluyo y la base de datos automáticamente lo incluye.

El problema es que inmediatamente creado ese registro necesito ese "Id" generado y no se como hacerlo.

Muchos de los campos recién grabados podrían estar duplicados hasta podría haber un registro completo igual con solo el Id diferente.

Entonces ¿Como puedo hacerlo, ocupando ese Id autonumerico?

Saludos y muuchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 18:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con automericooo

Nadie por ahi?? =O
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 19:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con automericooo

¿Qué DBMS estás usando y lenguaje para programar?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 00:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con automericooo

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Qué DBMS estás usando y lenguaje para programar?
Uso access 2007 con Asp clasico!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 09:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con automericooo

Te conviene, en ese caso, recurrir a Google, donde encontrarías un acceso a esta página, en la cual te explican todo: Recuperar valores de identidad o de autonumeración

Puntualmente, un poco más abajo está "Recuperar valores de autonumeración de Microsoft Access", donde explica:
Cita:
Microsoft Access no admite procedimientos almacenados ni el procesamiento de comandos por lotes, por lo que no es posible asignar un parámetro de salida a la columna de origen de la tabla en el ejemplo anterior. Sin embargo, Microsoft Access 2000 o posterior admite la propiedad @@IDENTITY para recuperar el valor de un campo Autonumérico después de una inserción (con INSERT). Mediante el evento RowUpdated es posible determinar si se ha producido una inserción, recuperar el último valor de autonumeración y ponerlo en la columna de identidad de la tabla local del DataSet.
Por otro lado buscando" @@identity en Access" en Google, encontramos la siguiente página : DesarrolloWeb:: Recoger valor del campo autonumérico después de insertar en ASP

En esa misma página, hay una nota de uno de los foristas (Andresbarr), en la que peudes encontrar este ejemplo, que parece ser una buena implementación:

Código ASP:
Ver original
  1. <%
  2.  
  3. '---------------ABRE LA TABLA E INGRESA---------
  4.  
  5. Set RsIn = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
  6. Call_table = "TABLA"
  7. RsIn.Open Call_table, MM_conecta_STRING,1,3
  8.  
  9. RsIn.AddNew
  10.         RsIn("Campo1") = (Request.Form("Campo1"))
  11.         RsIn("Campo2") = (Request.Form("Campo2"))
  12.  
  13. RsIn.Update              
  14. RsIn.Close
  15. Set RsIn = Nothing
  16.  
  17. '---------------RECUPERA EL ID INGRESADO-------
  18.  
  19. Set RsId = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
  20. Fnc_Sql = "Select @@IDENTITY as Ident"
  21. RsId.Open Fnc_Sql, MM_conn_STRING,1
  22. Id_New = RsId("Ident")
  23. RsId.Close
  24. Set RsId = Nothing
  25.  
  26. '-------------------------------------------------
  27.  
  28. %>
Deberías probarla.

Google es siempre una buena opción. Lo único que hay que ver es cómo escribir la búsqueda para que te de lo que realmente estás buscando y no basura...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2010, 22:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con automericooo

Muchas Gracias gnzsoloyo voy a probar!!

Etiquetas: bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.