Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con Bases de datos y dreamweaver

Estas en el tema de Problema con Bases de datos y dreamweaver en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una base de datos de animales y plantas y estoy intentando generar consultas para poder subirlo a internet pero como no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 15:48
Avatar de paratito  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Problema con Bases de datos y dreamweaver

Hola a todos.
Tengo una base de datos de animales y plantas y estoy intentando generar consultas para poder subirlo a internet pero como no entiendo mucho de mysql lo estoy haciendo con el dreamweaver 8 pero no consigo sacarlo.
Mi problema es que tengo que escribir el nombre del animal entero en el formulario para que me lo reconozca, por ejemplo en la bbdd hay tres clases de cangrejos pero si escribo solo "cangrejo" no reconoce ninguno ya que uno es cangrejo de río, otro cangrejo americano y otro cangrejo de roca.
Se que existe la partícula "%" para poner delante y detrás de la variable pero no me funciona.
Si la sentencia fuera sencilla supongo que poniendo :
SELECT * FROM especies WHERE nombre LIKE '%".$txt."%' ;

Pero el problema me viene al intentar "toquetear" el código de dreamweaver.
Que es el siguiente:

$colname_simple = "-1";
if (isset($_GET['txt'])) {
$colname_simple = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['txt'] : addslashes($_GET['txt']);
}
mysql_select_db($database_sersalt_conex, $sersalt_conex);
$query_simple = sprintf("SELECT * FROM especies WHERE `Nombre` = '%s' ORDER BY `ordre de la Varietat` ASC", $colname_simple,$colname_simple,$colname_simple,$c olname_simple,$colname_simple,$colname_simple,$col name_simple,$colname_simple,$colname_simple);
$query_limit_simple = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_simple, $startRow_simple, $maxRows_simple);
$simple = mysql_query($query_limit_simple, $sersalt_conex) or die(mysql_error());
$row_simple = mysql_fetch_assoc($simple);



Aquí me pierdo, he intentado poner el signo a ( %s ) pero no funciona.
Alguien tiene la solución?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 06:13
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelon
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Haz la prueba de cuando rellenas el formulario en el cuadro pon el nombre del animal y el % seguido. En el ejemplo que indicas pon cangrejo%.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 07:39
Avatar de paratito  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Lo he probado y no funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.