Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con busqueda?

Estas en el tema de Problema con busqueda? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos tengo un problema con mi busqueda, este es el codigo para que lo pueden analizar: Código PHP: $buscar = $_POST [ 'T1' ]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Exclamación Problema con busqueda?

hola amigos tengo un problema con mi busqueda, este es el codigo para que lo pueden analizar:

Código PHP:
$buscar=$_POST['T1'];
        
    if (
$_POST['T1']==""){ 
      echo 
"<br><br><center><b><font size='2' face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" color='#ff0000'>Debe especificar un Nº de Orden</font></b></center>"
      echo 
"<br><center><font color=\"#0000FF\" size=\"2\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\"><strong><a href=\"javascript:history.go(-1)\">&lt;&lt; Volver</a></strong></font></center>";
      echo 
"</html></body> \n"
      exit; 
    } 

include (
"../funcion/conexion.php");
mysql_connect($host,$usuarioBD,$contaseñaBD);


$result mysql_query("SELECT full_latencia.norden,full_orden.norden FROM full_latencia,full_orden WHERE full_latencia.norden='$buscar' and full_orden.norden='$buscar'"); 
el problema esta en el $result, cuando solo realizo una consulta en una tabla funciona corectamente, pero cuando busco es valor en las dos tablas me dice que no se encontraron datos.
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 09:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Si se supone que ese campo "norden" ese el que relaciona ambas tablas (clave foránea) .. Deberías igualar ambos campos bajo tu condición + otras condiciones para que te dé como resultado lo que buscas ..

Esta sería una solución:
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT full_latencia.norden,full_orden.norden FROM full_latencia,full_orden WHERE full_latencia.norden=full_orden.norden AND full_latencia.norden='$buscar'"); 
pero no es la única ni la más óptima .. también tienes "UNION" y "JOIN" para hacer lo mismo y más ótimo. Esto son comandos del SQL própio de Mysql ..

Muevo tu pregunta al foro de Base de datos por si quieres ver las otras alternativas o tienes problemas en general con SQL.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Exclamación

lo probe, pero no me resulto cluster; = me dice que no se encuentra datos..

como es eso del join o union talvez esta sea mi salvacion Dios cluster..... ?????
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)

Última edición por necu; 03/08/2004 a las 09:38
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.