Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con campo Nvarchar para seleccionar maximo

Estas en el tema de Problema con campo Nvarchar para seleccionar maximo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo un campo nvarchar donde por raro que parezca guardo valores numericos , el problema es ke antes de añadir ningun registro , hago una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 08:25
kan
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con campo Nvarchar para seleccionar maximo

Tengo un campo nvarchar donde por raro que parezca guardo valores numericos , el problema es ke antes de añadir ningun registro , hago una consulta para seleccionar el valor maximo y sumarle uno para el siguiente registro, y me sale 999 en vez de 1000 o 1024 ke son los valores maximos hay alguna forma de ke me de el valor maximo sin cambiar el tipo de campo???????
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 09:09
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
haz tratado convirtiendo el valor a numero y luego aplicando max(), algo asi como:

select max(convierte_a_numero(campo)) as maximo from tabla

donde convierte_a_numero() es la funcion aceptada por el motor de base de datos que usas, que a todo esto no indicas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 10:24
kan
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta

Utilizo SQL SERVER 2000 y lo he probado con cast(campo as numeric) pero me dice que no koinciden los tipos aunke todo lo ke hay en ese campo son numeros
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 10:51
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
yo hice esto sobre una tabla en sql server y me funciona:

select max(cast(nombre as numeric)) as maximo from alimentos;
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 01:58
kan
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues a mi poniendo lo mismo me da este error:
Error de Microsoft VBScript en tiempo de ejecución error '800a000d'

No coinciden los tipos

Mi codigo es:
MAX(CAST(CO_CLIENTE AS NUMERIC))AS A
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 02:04
kan
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya me funciona el problema no era la sentencia sql sino ke luego le swumaba 1 y no coincidian los tipos pero ya esta arreglado gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.