Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con case en una consulta sql

Estas en el tema de problema con case en una consulta sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un campo en la base datos llamado "apto" que es numerico, y necesito colocar en un campo booleano true/false dependiendo si "apto "es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 13:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con case en una consulta sql

Hola, tengo un campo en la base datos llamado "apto" que es numerico, y necesito colocar en un campo booleano true/false dependiendo si "apto "es igual a cero, lo estoy haciendo con un case asi, pero no me da el valor que debe, es como si no compara con cero??

La consulta es la siguiente:

SELECT nu_cedula_aval,isnull(apto,0) apto, isnull(avaluo_local,0) avaluo_local, isnull(oficina,0) oficina, isnull(terreno,0) terreno, isnull(casa_m,0) casa_m, isnull(casa_c,0) casa_c, isnull(edif_m,0) edif_m, isnull(edif_c,0) edif_c, isnull(galpon_m,0) galpon_m, isnull(galpon_c,0) galpon_c, isnull(estac,0) estac, isnull(totalxAvaluador,0) totalxAvaluador,

case apto when 0 then 'FALSE' else 'TRUE' end VERLINK_local
FROM AiMatriz_Avaluo_Temp WHERE co_auditoria = '42' GROUP BY nu_cedula_aval,apto,avaluo_local,oficina,terreno,c asa_m,casa_c,edif_m,edif_c,galpon_m,galpon_c, estac, totalxAvaluador

como puedo usar el case con valores numericos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 17:47
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Si hablas de SQL Server los campos booleanos (bit) no guardan "true" y "false", sino 1 y 0. Si ya tienes de esa forma tu campo simplemente haz algo como:

SELECT
apto AS VERLINK_local

o..

SELECT
Convert(BIT, apto) AS VERLINK_local
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.