Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con clave autoincrementada

Estas en el tema de Problema con clave autoincrementada en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Os cuento; Tengo dos tablas las cuales tienen una columna que funciona como clave autoincrementada. El problema es que cuando borro algun registro y despues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 02:47
Avatar de jarabas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Problema con clave autoincrementada


Os cuento;
Tengo dos tablas las cuales tienen una columna que funciona como clave autoincrementada. El problema es que cuando borro algun registro y despues añado otro, la clave sigue desde el ultimo que introduje, aunque lo haya borrado. He hecho un bucle que me reindexa esa columna pero al volver a introducir otro me pasa lo mismo, que si el ultimo registro que introduge tenía ID=24, el siguiente registro que introduzca, tendrá ID=25 aunque lo haya reindexado. Hay alguna forma para que continue desde el ultimo ID una vez reindexada la columna (que si por ejemplo despues de reindexar termina en el 11 que el siguiente registro que introduzca sea el 12)?.gracias por adelantado.

---------------------------------------------------------------------------------
Más vale quedar una vez de ignorante que no toda la vida.

  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 06:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Que base de datos? Si es MySQL mira http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/ex...INCREMENT.html

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 08:40
Avatar de jarabas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias, pero conoces alguna explicacion que este en español? He leido lo de la clave autoincrementada pero es que en inglés, de algo me entero pero no de lo suficiente para enenderlo y hacerlo.
Un saludo
---------------------------------------------------------------------------------
Más vale quedar una vez de ignorante que no toda la vida
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 11:13
Avatar de amanda75  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: cerca, pero no mucho
Mensajes: 684
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
http://www.google.es/search?q=autoin...a=lr%3Dlang_es

http://www.google.es/search?hl=es&ie...a=lr%3Dlang_es

http://www.google.es/search?hl=es&ie...a=lr%3Dlang_es

http://www.google.es/search?hl=es&ie...tal%22&spell=1

De parte de mi muy amado Google
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 11:33
Avatar de jarabas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias.
He intentado hacer esto:

$mod="SELECT MAX(ID)FROM SERVICIOS";
mysql_query($mod,$L);
$restart="ALTER TABLE SERVICIOS AUTO_INCREMENT='$ID'";
mysql_query($restart,$L);

pero no se como coger el ID que me devuelve la primera sentencia y pasarselo a la segunda para inicializarla al ultimo id que hay en la tabla despues de reindexarla.

De momento he puesto (a falta de algo mejor):

$restart="ALTER TABLE SERVICIOS AUTO_INCREMENT=1";
mysql_query($restart,$L);

y funciona.
Si puedes decirme como hago para pasarle el ID te lo agradecería.

Un saludo
----------------------------------------------------------------------------------
Que la ira de los justos caiga sobre las cabezas culpables de los cobardes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.