Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con Comandos SQl

Estas en el tema de Problema con Comandos SQl en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tengo una base de datos con dos columnas "Estatus" y "UGB" -------------------- Estatus | UGB | -------------------- Cerrado | SIST | -------------------- Abierto | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2015, 15:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con Comandos SQl

Buenas tengo una base de datos con dos columnas "Estatus" y "UGB"

--------------------
Estatus | UGB |
--------------------
Cerrado | SIST |
--------------------
Abierto | MTTO
--------------------
Cerrado | SIST
--------------------
Abierto | MTTO
--------------------
Abiero | MTTO
--------------------
Cerrado | SIST
--------------------

como pueden observar aqui.. yo necesito contar Por Ejemplo Todos estatus que tenga Abierto el Ugb de MTTO..

he intentado con esto
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) AS counter FROM Tabla1 WHERE estatus LIKE 'Cerrado'
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de BBDD
pero solo me cuentas todo los cerrado de estatus ... pero no se como hacer para contar los cerrados de Mtto o Sist.. Alguien me puede ayudar

Uso Access..

Última edición por gnzsoloyo; 30/09/2015 a las 08:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2015, 22:47
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con Comandos SQl

Esto no tiene nada que ver con PHP, muevo tu tema al foro adecuado.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 07:42
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema con Comandos SQl

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) AS counter FROM Tabla1 WHERE estatus LIKE 'Cerrado' AND ugb LIKE 'MTTO'
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 08:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Comandos SQl

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  COUNT(*) AS counter
  2. FROM     Tabla1
  3. WHERE   estatus = 'Cerrado' AND (ugb = 'MTTO' OR ugb = 'SIST')

Cabe mencionar que "like" se utiliza para comparar si se contiene una cadena y se utiliza con los signos de %... de lo contrario sin estos signos sería un =...

por ejemplo



Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  COUNT(*) AS counter
  2. FROM     Tabla1
  3. WHERE   estatus LIKE 'Cerr%' AND (ugb LIKE '%TTO' OR ugb = 'SIST')


estatus LIKE 'Cerr%' ===> Aquí verificamos que estatus comience con 'Cerr' aunque termine con cualquier otro texto...

ugb LIKE '%TTO' =====> Aquí verificamos que termine con 'TTO' sin importar con que letras comience...

ugb = 'SIST' =======> Y aqui que sea exactamente igual
__________________
Define tus intereses, se curioso, investiga, comete errores, aprende, practica, mejora, enseña y vuelve a comenzar....

Etiquetas: comandos, php, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.