Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con consulta

Estas en el tema de problema con consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados quisiera ver si me pueden ayudar con el siguiente problema que tengo.. estoy tratando de desarrollar una consulta que me realice lo siguiente, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 96
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
problema con consulta

Estimados quisiera ver si me pueden ayudar con el siguiente problema que tengo..

estoy tratando de desarrollar una consulta que me realice lo siguiente, por ejemplo


TABLA A :

id Nombre

1 PEDRO
2 JUAN
3 FRANCISCO
4 CRISTIANO
5 MESSI
6 SETH
7 ROMAN


TABLA B

1 PEDRO
2 PEDRO
3 PEDRO
4 FRANCISCO
5 FRANCISCO
6 ROMAN
6 ROMAN


y necesito que la consulta me de por resultado lo siguiente.


NOMBRE EXISTE

PEDRO SI
JUAN NO
FRANCISCO SI
CRISTIANO NO
MESSI NO
SETH NO
ROMAN SI




hasta ahora lo unico que puedo hacer es que la tabla B, me muestre el max de los registros asi evito la duplicidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 09:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: problema con consulta

Creo que quieres hacer que te muestre cuales registros tiene duplicados no?? bueno para hacer eso es algo como esto:


Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp(
  2. id INT IDENTITY(1,1),
  3. nombre VARCHAR(20)
  4. )
  5.  
  6.  
  7. CREATE TABLE #temp2
  8. (
  9. id INT IDENTITY(1,1),
  10. nombre VARCHAR(20)
  11. )
  12.  
  13.  
  14. INSERT INTO #temp VALUES ('PEDRO')
  15. INSERT INTO #temp VALUES ('JUAN')
  16. INSERT INTO #temp VALUES ('FRANCISCO')
  17. INSERT INTO #temp VALUES ('CRISTIANO')
  18. INSERT INTO #temp VALUES ('MESSI')
  19. INSERT INTO #temp VALUES ('SETH')
  20. INSERT INTO #temp VALUES ('ROMAN')
  21.  
  22.  
  23.  
  24. INSERT INTO #temp2 VALUES ('PEDRO')
  25. INSERT INTO #temp2 VALUES ('PEDRO')
  26. INSERT INTO #temp2 VALUES ('PEDRO')
  27. INSERT INTO #temp2 VALUES ('FRANCISCO')
  28. INSERT INTO #temp2 VALUES ('FRANCISCO')
  29. INSERT INTO #temp2 VALUES ('ROMAN')
  30. INSERT INTO #temp2 VALUES ('ROMAN')
  31.  
  32. SELECT CASE WHEN total=1 THEN 'No' ELSE 'yes' END AS repetido, nombre FROM(
  33. SELECT COUNT(t1.nombre) AS total, t1.nombre FROM #temp AS t1
  34. LEFT JOIN #temp2 AS t2 ON (t1.nombre=t2.nombre)
  35. GROUP BY t1.nombre
  36. ) AS t1

Resultado:

repetido nombre
No CRISTIANO
yes FRANCISCO
No JUAN
No MESSI
yes PEDRO
yes ROMAN
No SETH

Saludos!!!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.