Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con consulta

Estas en el tema de problema con consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola .. estoy tratando de hacer una consulta a dos tablas ... en un puro query .. pero tengo un problema por que solamente me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 20:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: horcon
Mensajes: 133
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Mensaje problema con consulta

hola .. estoy tratando de hacer una consulta a dos tablas ... en un puro query .. pero tengo un problema por que solamente me toma una tabla y no las dos ..
asi lo ago ..
$_pagi_sql = "SELECT * FROM productos_propio, productos_consignado WHERE productos_consignado.tipo_vehiculo='Automovil' and productos_propio.tipo_vehiculo='Automovil'";

solamente me seleciona los datos de la tabla productos_consignado y las dos tablas tiene datos donde tengo el error....
ayuda .. saludos..
__________________
pato
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 02:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 125
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Esto es para Bases de Datos

Creo no equivocarme con lo que digo pero, no hay ningun nexo mediante el cual relaciones las dos tablas. Para ese caso yo utilizaría UNION para juntar los datos de las dos tablas, pero no se si MySQL lo permite.

Un saludo.
__________________
Lailuluelo
El error está en lo obvio
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 06:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Si, lailuluelo .. Mysql soporta Uniones (INNERT JOIN y demás familia).

En tal caso la pregunta es de SQL .. así que muevo el tema al foro de Base de datos para que te orienten sobre la mejor sentencia SQL para tal fin.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 06:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Si quieres usar el "comodín": * para referirte a "todo campo de tal tabla" .. tienes que seguir la misma sintax: nombre_tabla.campo para hacer referencia a dichos campos.

Ten cuidado con nombres de campos duplicados .. en tal caso usa ALIAS para diferenciarlos y si es posible haz referencia en el SELECT a los campos de las tablas que realmente necesites .. sobre todo cuando el porcentaje de los campos que necesitas para esa consulta es menor que el total que contiene dicha tabla. Optimizaras tus consultas SQL.

$_pagi_sql = "SELECT productos_propios.*,productos_consignados.* FROM productos_propio, productos_consignado WHERE productos_consignado.tipo_vehiculo='Automovil' and productos_propio.tipo_vehiculo='Automovil'";

Ahora faltaría el tema de mejorar esa consulta SQL usando "Uniones" .. seguro que algún compañero te orientará al respecto.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: horcon
Mensajes: 133
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias por sus comentarios amigos
__________________
pato
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 17:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: horcon
Mensajes: 133
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
como ocupar el comando union en mysql
__________________
pato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.