Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con consulta en 3 tablas enlazadas

Estas en el tema de Problema con consulta en 3 tablas enlazadas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola de nueva cuenta por aqui espero no molestar a nadie pero es que estoy aprendiendo en esto de base de datos, mi pregunta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 19:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con consulta en 3 tablas enlazadas

Hola de nueva cuenta por aqui espero no molestar a nadie pero es que estoy aprendiendo en esto de base de datos, mi pregunta es como le hago para obtener resultados en tres tablas o mas enlazadas en la siguiente busqueda me manda los datos de dos de las tablas mas no los datos de la tabla asignacion me gustaria que alguien me ayudara con esta custion de ante mano mil gracias y ahi les muestro mi consulta realizada
Cita:
SELECT personal.id,personal.gafet, personal.grado, personal.apellidos, personal.nombre, arrestos.id, arrestos.motivo, arrestos.horas, arrestos.fecha, asignacion.id, asignacion.asignado, asignacion.fecha1, asignacion.desempeno
FROM personal INNER JOIN arrestos ON personal.id=arrestos.id INNER JOIN asignacion ON personal.id=asignacion.id
WHERE personal.id=colname
cabe hacer mencion que las tablas se encuentran relacionadas por una misma columna llamada 'id'
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 19:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Problema con consulta en 3 tablas enlazadas

Tenes que hacer el join con la clave foranea de una tabla al id de la otra. Fijate como lo cambie:

Código:
INNER JOIN arrestos ON personal.id=arrestos.persona_id 
INNER JOIN asignacion ON personal.id=asignacion.persona_id
Otro consejo pero para los foros... Ya que estas pidiendo ayuda trata de redactar el mensaje lo mas claro posible. Utiliza comas, puntos, ordena el codigo, etc. ;)

Saludos!,
__________________
Responder encuestas

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.