Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con consulta

Estas en el tema de problema con consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, que tal les comento la jugada: tengo una tabla noticias. Uno de sus campos es Clubes y es de tipo set, en el se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 01:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con consulta

hola, que tal

les comento la jugada:

tengo una tabla noticias. Uno de sus campos es Clubes y es de tipo set, en el se almacenan las ID de los clubes q hay, hay unos 50, es decir, q el campo clubes x poner un ejemplo puede estar de la siguiente manera:

Clubes: 1,3,23,7,12

Esto es, que en una noticia participan todos esos clubes.
Pues bien, en un apartado de mi web, muestro las noticias por clubes.
Ejemplo, kiero mostrar todas las noticias del ekipo 1, pues me saldrian bien.

Otro ejemplo(error). Muestro las noticias del ekipo 3.
Hago la consulta de esta forma:

Código PHP:
$result=mysql_query("Select * From Noticias Where Clubes LIKE '%3%' Order By Num Desc Limit 20 ",$link);



Los resultados de esta consulta seran las noticias del club numero 3 y las noticias del club numero 23....

Pues menuda gracia, necesito ayuda xq no tengo ni la menor idea de como resolver esto..

Muchas gracias, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 07:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Buenas, no se como hacerlo con un SET pero quizás te sirva esta opción...

yo tengo algo parecido pero uso un varchar (tb puedes usar un text...depende el tamaño...)...entonces lo q hago es mediante '|' separo todos los campos...

luego si quieres hacer una busqueda pues pones LIKE '%|3|%'

además si lo haces asísi añades un club no tienes ningún problema....del otro modo si lo ahces con SET tienes q hacer un ALTER TABLe para añadir el club...no se yo si es un modo muy correcto...tampoco es qlo sea lo q te propongopero quizás es algo mejor...

el problema es q nadie te asegura q los valores q pongas en el campo clubes sean correctos...

también entiendo q tener una tabla con las relaciones noticia-club es demasiado costoso..aunque es el mejor modo de tener integridad referencial..y no se si el único.

Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 08:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
lutusxx, lo primero gracias x la ayuda

he hecho lo q proponias, y al parecer funciona bien, pero tengo tngo un problema y no se como solucionarlo. Cuando se escribe una noticia se pueden enviar varios ekipos, pues tal como lo tengo hecho se rellenan de la siguiente forma:

8|12|3|24

con lo cual al hacer la consulta no me coge ni el 8 ni el 24, o sea, ni el primero ni el ultimo, el resto si :S

sabes como podria hacerlo??

muxas gracias de verdad, ya staba desesperado :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 08:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
oye tio, que ya esta solucionado, jeje, al insertar con poner |$variable| ya se escriben delante y detras de lo q inserte :D

graciasssssssss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.