Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con consulta

Estas en el tema de problema con consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una tabla de movimientos de material en bolsa y otra de stock movimientos(nro_serie, fraccion) stock(nro_serie, fraccion) la bolsa se identifica en stock por nro_serie, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 07:40
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
problema con consulta

tengo una tabla de movimientos de material en bolsa y otra de stock

movimientos(nro_serie, fraccion)
stock(nro_serie, fraccion)

la bolsa se identifica en stock por nro_serie, pero si la bolsa es muy grande se separa en dos bolsas diferentes, quedando el mismo nro_serie pero con distinto fraccion.
lo que necesito saber es de la tabla stock, los que NO tuvieron movimientos.
lo que habia hecho sin analisarlo demasiado fue SELECT * FROM STOCK WHERE NRO_SERIE NOT IN (SELECT NRO_SERIE FROM MOVIMIENTOS)
el tema es que con que haya una fraccion que haya tenido movimientos, ya por tener el mismo nro de serie, me va a excluir del resultado la fraccion que no tuvo movimientos.
me explico?.

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
creo que no me queda claro algo

ambos nro_serie y fraccion conforman la llave no?
o sea el nro_fraccion por si solo no identifica .....
entonces tienes que hacer la consulta basandote en ambos campos ... para evitar el problema que planteas
o crear con ambos campos una superllave ....
no se si me explico ...
saludos moron
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.