Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con consulta

Estas en el tema de Problema con consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Intento selecionar el mayor precio, pero que no se repita la id: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código sql: Ver original SELECT * FROM users_miprecio ORDER BY ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 14:11
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Problema con consulta

Hola,
Intento selecionar el mayor precio, pero que no se repita la id:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM users_miprecio ORDER BY precio DESC HAVING COUNT(id_us) == 1 LIMIT 0,100
Gracias
Salu2

PD: No se nada de sql uso mysql
__________________
Half Music - www.halfmusic.com

Última edición por pato12; 28/08/2009 a las 14:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 15:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problema con consulta

para encontrar el precio máximo
SELECT MAX(precio) precio_maximo FROM users_miprecio

y si quieres obtener los registros con ese precio máximo:
SELECT id_us, precio FROM users_miprecio INNER JOIN (SELECT MAX(precio) precio_maximo FROM users_miprecio)t1 on users_miprecio.precio = t1.precio_maximo

No he probado nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 14:11
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Problema con consulta

Hola,
Gracias pero lo que quiero es, selecionar los 100 mejores precio ( la fila es precio y es int ) y que la id_us no sea repetida.
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 18:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con consulta

Hay al menos dos formas:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT  DISTINCT(id_us), P.*
  2. FROM users_miprecio P
  3. ORDER BY precio DESC
  4. LIMIT 100;

y
Código sql:
Ver original
  1. SELECT  *
  2. FROM users_miprecio
  3. ORDER BY precio DESC
  4. GROUP BY id_us
  5. LIMIT 100;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 18:07
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problema con consulta

Código sql:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT id_us,otros_campos FROM users_miprecio ORDER BY precio DESC LIMIT 0,100

tal vez así.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 18:27
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Problema con consulta

Gracias! Ya lo voy a probar y avisol ;)
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.