Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con consulta de Access

Estas en el tema de problema con consulta de Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el foro y, bueno, me estreno con una duda. Se que será una chorrada pero no logro recordar como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 04:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con consulta de Access

Hola a todos, soy nuevo en el foro y, bueno, me estreno con una duda.
Se que será una chorrada pero no logro recordar como hacerlo.
En fin, este es mi pregunta.
Tengo dos tablas, una es Empresas y la otra Visitas, evidentemente relacionadas por "Id_Empresa".
A una empresa se le pueden hacer varias visitas en distintas fechas.
Puestos en antecedentes, lo que quiero es hacer una consulta que me muestre para cada empresa la fecha de la última visita realizada a esta.
Gracias anticipadas por las posibles soluciones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 04:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: problema con consulta de Access

Qué tal chromadreams, bienvenido a los foros,

traslado tu pregunta al foro específico para Bases de datos

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 04:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con consulta de Access

ok, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 00:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con consulta de Access

ni una sola respuesta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 03:17
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: problema con consulta de Access

Prueba asi:

SELECT Empresas.IdEmpresa, Max(FechaVisita) AS MáxDeFechaVisita
FROM Empresas INNER JOIN Visitas ON Empresas.IdEmpresa = Visitas.IdEmpresa
GROUP BY Empresas.IdEmpresa;


Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 05:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: problema con consulta de Access

Cita:
Iniciado por chromadreams Ver Mensaje
ni una sola respuesta?
Encima con prisas?
Un poquito de paciencia
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 03:55
Avatar de kasicor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Castellón
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: problema con consulta de Access

Crea una consulta muestra las 2 tablas bien relacionadas, insertas los campos que quieras ver

y en la consulta hay una opcion si cliqueas el segundo boton que pone TOTALES

Activas y seleccionas "ultimo" en Fecha visita y ya esta
__________________
By K@§|ÇØ®
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 10:30
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: problema con consulta de Access

No se si estas trabajando directamente con acces o con programación, pero en access, puedes hacer la relación de las tablas con los id que los van a relacionar, esto es una consulta, esto te dará como resultado una tercer tabla.
no se si me explique, espero te sirva, bienvenido y ten pacienca, luego tardan las respuestas pero al final llegan, si muestras desesperación menos habra la ayuda necesaria.
Saludos
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.