Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con consulta en comparacion de 3 campos ayuuudaaaa!!!!

Estas en el tema de Problema con consulta en comparacion de 3 campos ayuuudaaaa!!!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOLA CHICOS! VERAN SOY NOVATA EN ESTO DE LA PROGRAMACION WEB, ESTOY DESARROLLANDO UN SITIO EN EL CUAL PARA LOGEAR A CADA USUARIO LES SOLICITO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con consulta en comparacion de 3 campos ayuuudaaaa!!!!

HOLA CHICOS! VERAN SOY NOVATA EN ESTO DE LA PROGRAMACION WEB, ESTOY DESARROLLANDO UN SITIO EN EL CUAL PARA LOGEAR A CADA USUARIO LES SOLICITO SU NICK(USUARIO), SU PASSWORD Y EL "AREA" A LA Q PERTENECEN, ESTOS DATOS LOS POSTEO A UN PHP LLAMADO SUBDEPTOS; TENGO UNA TABLA Q SE LLAMA AUDIENCIA Y LA CUAL CONTIENE UN CAMPO DENOMINADO "AREA", QUIERO HACER UNA COMPARACION PARA Q AL LOGEAR EL USUARIO COMPARE SU AREA CON LA Q TENGO EN LA TABLA DE AUDIENCIA Y SOLO LES MUESTRE LOS DATOS CORRESPONDIENTES A ESA AREA... ME EXPLICO??? ESTE ES EL CODIGO Q ESTOY USUANDO:

Código PHP:
<?php
$usuario
=$_POST['usuario']; 
$area=$_POST['area']; 
$pass=$_POST['pass']; 

mysql_connect("localhost","root","yonose14") or die("no se pudo realizar la conexion");  
mysql_select_db("dif") or die ("no se encuantra la bd");


$resp mysql_query("SELECT folio,nom_ciu,municipio,fecha,hora,id_area,estado FROM audiencia WHERE id_area='".$_POST['area']."'");
$sql mysql_fetch_array($resp);

echo 
"<table align=center border=1 bgcolor=#FFFFFF cellspacing=5";

while (
$reg mysql_fetch_row($sql))
{
echo 
"<tr>";
echo 
"<tr>";
foreach(
$reg as $cambia)
{
echo 
"<td>",$cambia,"</td>";
}
}
echo 
"</table>";
?>
<?php
echo "<br>";
print (
"numero de audiencias registradas");
echo 
"<br><br>";
$numregistros=mysql_num_rows($query);
print (
"Registros encontrados:".""."$numregistros");
?>
EL PROBLEMA QUE ME MANDA ES ESTE:

Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\dif\subdeptos.php on line 15

numero de audiencias registradas


Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\dif\subdeptos.php on line 30
Registros encontrados:


ayuuudennmeeee!!!!! POR FAVOR :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 15:19
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problema con consulta en comparacion de 3 campos ayuuudaaaa!!!!

Saludos

Esto es ams tema de php, pero por adelantarte elimina este linea

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_fetch_array($resp);

No tiene sentido que la utilices si ya estas utilizando que mysql_fetch_row que deberia quedar asi

Código PHP:
Ver original
  1. while ($reg = mysql_fetch_row($resp))
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 19:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta en comparacion de 3 campos ayuuudaaaa!!!!

MMM YA LE MODIFOQUE LA LINEA COMO ME INDICAS... PERO ME SIGUE SALIENDO UN WARNING:


Código HTML:
Ver original
  1. numero de audiencias registradas
  2.  
  3.  
  4. Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\dif\subdeptos.php on line 30
  5. Registros encontrados:
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 22:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con consulta en comparacion de 3 campos ayuuudaaaa!!!!

Lee bien el mensaje (traducelo si es necesario):
Cita:
Advertencia; mysql_num_rows() espera que el parámetro 1 sea un recurso,
NULL entregado en C:\xampp\htdocs\dif\subdeptos.php en la línea 30
Para hacertelo simple, en la línea 30 dice:
;
Código PHP:
Ver original
  1. $numregistros=mysql_num_rows($query);
En ese punto, la variable $query no existe, no contiene nada ni ha sido definida en ninguna parte del script, y menos aún utilizada.
O sea que le estás mandando un nada para que te devuelva la cantidad de nadas que encontró...

¿No estarás copiando y pegando código sin mirarlo?

Revisa el script y postea este tipo de dudas en el Foro de PHP. Este es bases de datos y acá se trata de SQL. Al postear estas cosas en este foro estás perdiendo la oportunidad de que te respondan los expertos en PHP, que están en el otro.
Hazlo y notarás lo rápido que te resuelven estos problemas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campos, comparacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.