Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con consulta de MS-SQL

Estas en el tema de Problema con consulta de MS-SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos Amigos, estoy usando el Query Analyzer del Ms-Sql 2000 server y tengo un problema que aqui detallo: tengo dos tablas una de ellas es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 16:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con consulta de MS-SQL

Saludos Amigos, estoy usando el Query Analyzer del Ms-Sql 2000 server y
tengo un problema que aqui detallo:

tengo dos tablas una de ellas es la que sigue

codigoarea nombrearea
01 oficina
02 cuarto

y una segunda tabla

nombre entroarea salioarea fecha
juan 01 02 10/10/2004


Mi pregunta es la siguiente como puedo hacerle un select para que me muestre el nombre de las areas en cada columna, es decir que quede asi

nombre entroarea salioarea fecha
juan oficina cuarto 10/10/2004


si tuviera una llave lo engancho pero si se dan cuenta solamente tengo el codigo del area

Alguien me puede ayudar?

gracias

Moisés A.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 17:02
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Voy a suponer que la primera tabla se llama area y la segunda se llama movarea.

SELECT movarea.nombre, area.nombrearea AS entroarea, area_1.nombrearea AS salioarea, movarea.fecha
FROM area
INNER JOIN movarea ON area.codigoarea = movarea.entroarea
INNER JOIN area area_1 ON movarea.salioarea = area_1.codigoarea

Como vez se puede hacer un mas de un join sobre una misma tabla al ponerle una alias la segunda vez, aqui: INNER JOIN area area_1
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias amigo claudiovega, me funciono y todo anda ok!!

sin otro particular me despido

Moises A.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.