Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con consulta para encontrar registros duplicados

Estas en el tema de Problema con consulta para encontrar registros duplicados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, me estoy volviendo loco con una tontería, a ver si me podeis ayudar. Tengo una tabla con registros de tipo así: ubicacion_id email 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2018, 05:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con consulta para encontrar registros duplicados

Hola, me estoy volviendo loco con una tontería, a ver si me podeis ayudar.

Tengo una tabla con registros de tipo así:

ubicacion_id email
3 [email protected]
3 [email protected]
4 [email protected]
5 [email protected]
6 [email protected]
3 [email protected]
4 [email protected]

Quiero sacar los telefonos que estén en ubicaciones distintas, he probado con esta consulta:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT email, COUNT(email)
  2. FROM tabla
  3. GROUP BY email
  4. HAVING COUNT(email)> 1

El problema es que esto me busca las celdas repetidas aunque estén en la misma ubicación, y yo quiero sacar exclusivamente las que estén en ubicaciones distintas, es decir una consulta que me sacara en este ejemplo solo el email "[email protected]", que está en la ubicación 3, 5 y 6, y no el "[email protected]" que está dos veces en la ubicación 3.

No se si me he explicado bien, debería ser una tontería pero me estoy machacando y no doy con ello.

Muchas gracias!

Última edición por gnzsoloyo; 24/04/2018 a las 06:09 Razón: Usar highlight "SQL", por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2018, 07:39
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema con consulta para encontrar registros duplicados

que manejador de bases de datos usas??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2018, 06:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con consulta para encontrar registros duplicados

Basados en SQL puro, en realidad es bastante simple:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT email, ubicacion_id
  2. FROM tabla
  3. WHERE email IN(
  4.     SELECT emai
  5.     FROM tabla
  6.     GROUP BY email
  7.     HAVING COUNT(email)> 1);
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: duplicados, encontrar, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.