Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con consulta SQL :(

Estas en el tema de problema con consulta SQL :( en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola,mi prolema es que tengo un sistema de busqueda el cual coge datos de tos tablas dintintas,ambas se "relacionan"por un campo llamado"personal_id"lo malo es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 03:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
problema con consulta SQL :(

hola,mi prolema es que tengo un sistema de busqueda el cual coge datos de tos tablas dintintas,ambas se "relacionan"por un campo llamado"personal_id"lo malo es que en una de las tablas tengo dos veces el mismo "cd_id"(ya que son dos datos distintos pero del mismo fichero)y lo que quiero es que solo me muestre uno,y no se repita,he probado con DISTINCTROW pero me da error :(

aqui os dejo la consulta SQL:

[PHP]
$_pagi_sql = "select DISTINCTROW musica.titulo,imagen_1,CD.cd_id,path from musica,cd WHERE cd.cd_id=musica.id_cd AND cd.titulo LIKE '%".$_GET[palabra]."%' ";
$query = mysql_query($_pagi_sql);
if(mysql_num_rows($query) == 0) {PHP]

pues este es mi problema :( gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
nadie puede ayudarme????please
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 03:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
xk naie quie ayudame???? toy desesperado ya no se que probar
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 04:47
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Código:
select DISTINCTROW musica.titulo,imagen_1,CD.cd_id,path 
from musica,cd 
WHERE cd.cd_id=musica.id_cd AND cd.titulo LIKE '%".$_GET[palabra]."%'
(es lo mismo que tú tienes puesto)
Si esto te repite un mismo cd_id es por que alguno de los otros datos es distinto en cada fila, bien él título, la imagen o el path. Revisa que datos te devuelve porque el tema va por ahí.
Por cierto, es indiferente que useses distinct de distinctrow, ambas opciones son sinónimas.
Un saludo.

Última edición por Vice; 05/08/2004 a las 04:48
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 07:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
sip,los datos son distintos pero quiero que si coinciden el CD_id no me lo repita,poria hacerlo de tal manera que compare unicamente ese valor? y en caso de ser reoe que solo lo muestre 1 vez,gracias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.