Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con una consulta SQL

Estas en el tema de Problema con una consulta SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos como pueden ver en al consulta sql, lo que tengo en engrita son las cosniciones unicas me explico la idea es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 17:10
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con una consulta SQL

Hola a todos

como pueden ver en al consulta sql, lo que tengo en engrita son las cosniciones unicas me explico la idea es que se realize al condicion del where o la siguiente o la siguiente...usando un OR no sirve xq es como usar un IN me muestra todo y yo quiero que sean condiciones excluyentes , como lo hago?

Código:
SELECT filtros.valor_filtro, AB. *
FROM filtros, AB
WHERE AB.administrador = filtros.valor_filtro
AND AB.fase = filtros.valor_filtro
AND AB.cod_sitio = filtros.valor_filtro
AND idPersona = '1'
AND nom_filtro = 'filtro'
AND campo_filtro = 'fase'

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 20:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Problema con una consulta SQL

Es una lástima... la verdad no le entendi... Pero ya intento usar un OR EXCLUSIVO? (XOR)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 20:32
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con una consulta SQL

hola

si tb probe con XOR

haber intentare ser mas clara en mi pregunta... la consulta debe mostrame los datos por la condicion ab.administrador o ab.fase o ab.cod_sitio, por una de las tres no por las tres que es lo que hace el xor, or, y and, con el fin de que en mi ultimo and campo_filtro =' ' ... si yo coloco zona es del ab.administrador, si escribo fase pertence al ab.fase y si coloco sitio correponde al ab.cod_sitio


espero me entiendas y grax por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 02:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Problema con una consulta SQL

Hola, no te entiendo bien. Lo mejor para estos casos es que pongas algun ejemplo.
Quieres que te devuelva los que cumplan una y exclusivamente una de las condiciones "administrador", "fase", "cod_sitio"???
Lo dicho, la estructura de la tabla, un ejemplo, BD que estas usando, .... ayudaria!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 04:09
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con una consulta SQL

Asi son las dos tablas y como se encunetran llenadas en la BD

y si la idea es que cumpla o por administrador, o por fase o por cod_sitio

Código:
Tabla AB
Cod_sitio
nombre
comuna
fase
proyecto
ubicacion
administrador
objetivo

estructura BD AB
Cod_sitio	nombre	         comuna 	fase	     proyecto	  ubicacion	administrador	
TA088	        Angostura2	Iquique	     cobertura	 definitivo	direccion	 ZN	
RT563	        Arauco	            Stgo	trafico	          parcial	 direccion	   ZS	


Tabla Filtros
idfiltro
idpersona
Nom_filtro
Valor_filtro
Campo_filtro

Estructura BD Filtros

idfiltro	idpersona	nom_filtro	valor_filtro	     campo_filtro
1	         1	                Filtro1	       ZN	          zona
2	         1	                Filtro1	       cobertura      fase
3	         5	                Filtro1	       AT088	       sitio
4	         1	                Filtro1	       trafico	          fase
5	         5	                Filtro1	       UU	         zona
6	         5	                Filtro1	       ZS	         zona
salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 05:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Problema con una consulta SQL

a ver pides un OR, esto te muestra los registro que cumplan o por administrador, o por fase o por cod_sitio.
Tambien incluye los que cumplan por ejemplo, administrador y fase. Este registro no quieres que salga en la consulta, porque cumple 2 de condiciones???

No termino de entender que quieres de resultado, pon un ejemplo de consulta / resultado

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 06:37
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con una consulta SQL

hola

grax a todos ya lo resolvi mil grax
y disculpen el ser tan enredada para explicarme
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 06:41
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Problema con una consulta SQL

Hola no se si entendí, bien, pero viendo este texto:

Cita:
haber intentare ser mas clara en mi pregunta... la consulta debe mostrame los datos por la condicion ab.administrador o ab.fase o ab.cod_sitio, por una de las tres no por las tres que es lo que hace el xor, or, y and, con el fin de que en mi ultimo and campo_filtro =' ' ... si yo coloco zona es del ab.administrador, si escribo fase pertence al ab.fase y si coloco sitio correponde al ab.cod_sitio
y solo para condicionar un parámetro en el where lo puedes hacer así.

SELECT filtros.valor_filtro, AB. *
FROM filtros, AB
WHERE

CASE campo_filtro
WHEN 'zona' THEN ab.administrador
WHEN 'fase' THEN ab.fase
WHEN 'sitio' THEN ab.cod_sitio
end = filtros.valor_filtro

AND idPersona = '1'
AND nom_filtro = 'filtro'
AND campo_filtro = 'fase'


El CAse al menos funciona en sql server y oracle, no se en otros motores :P

saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 07:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Problema con una consulta SQL

Cita:
Iniciado por liliancita Ver Mensaje
hola

grax a todos ya lo resolvi mil grax
y disculpen el ser tan enredada para explicarme
SI ya lo solucionaste postea la solucion, para quien lea el post despues!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 12:14
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con una consulta SQL

lo que sucede es que cree select distintos, y emito la eleccion atraves de php ... esa fue mi solucion


pero el codigo que muestra sir matix tb funciona en mysql

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.