Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con consulta SQL y fecha

Estas en el tema de Problema con consulta SQL y fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola tengo el siguiente problema.. Necesito hacer una busqueda donde solo me muestre registros de enero (por ejemplo) ¿como quedaría la consulta SQL? Suponiendo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 11:24
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con consulta SQL y fecha

hola

tengo el siguiente problema..



Necesito hacer una busqueda donde solo me muestre registros de enero (por ejemplo)

¿como quedaría la consulta SQL?

Suponiendo que tengo lo siguiente


Select nombre, fecha
From evento
where fecha = ???????

que es lo que me falta ... o como me sugieren hacerlo ?


como siempre ... gracias por ayudar



Saludos
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 12:21
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
(Esto es para Sql Server)

select nombre, fecha from evento where datepart(mm,fecha) =1


Saludos
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 14:09
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias Jorge_Mota ¡

Lo probe con MySQL y no me funciono

Tienes idea de como se hace en MySQL??


gracias
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 16:38
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Que el mes sea enero:

SELECT * FROM tabla WHERE Month(fecha) = 1

Que el mes sea enero y el año 2003:


SELECT * FROM tabla WHERE Month(fecha) = 1 AND Year(fecha) = 2003

o:


SELECT * FROM tabla WHERE fecha LIKE '2003-01%'
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 20:54
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
funciono ¡

Gracias Caín

saludos
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 09:43
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Por eso es tan importante que siempre
procures dar la mayor informacion posible )
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 10:20
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Si ... lo se .... y disculpa que no lo haya hecho ... pero soy tadavia principiante y pues la verdad yo pensaba que el SQL era generico para todos los DBMS. ... pero ya veo que no es así.

Pero les agradezco a ambos su ayuda .


Saludos ¡¡¡¡¡¡¡
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.