Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con delete

Estas en el tema de Problema con delete en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola ... Necesito una pequeña ayuda. Tengo el siguiente delete (delete from contabilizacioncp where numdoc = $numdoc && idcont <> '11100506' or numdoc = $numdoc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 10:49
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con delete

Hola ... Necesito una pequeña ayuda. Tengo el siguiente delete

(delete from contabilizacioncp
where numdoc = $numdoc && idcont <> '11100506' or
numdoc = $numdoc && idcont <> '11100507' or
numdoc = $numdoc && idcont <> '11100508' or
numdoc = $numdoc && idcont <> '11100509' or
numdoc = $numdoc && idcont <> '11100510' or
numdoc = $numdoc && idcont <> '11100511' or
numdoc = $numdoc && idcont <> '11100512' or
numdoc = $numdoc && idcont <> '11100513' or
numdoc = $numdoc && idcont <> '11100514' or
numdoc = $numdoc && idcont <> '11100515' or
numdoc = $numdoc && idcont <> '11100526'");

necesito eliminar todos los registros de la tabla contabilizacioncp excepto lo que pertenezcan a 11100507 or 11100508 ... etc

Gracias por la ayuda que me puedan dar ...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 10:53
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
delete from contabilizacioncp
where numdoc Not in ("11100506","11100507","11100509"...etc)
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 11:06
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Hola ... nada de nada

Oye el delete me quedo asi:

$sql = ("delete from contabilizacioncp
where numdoc = $numdoc && codcuenta Not in ('11100506','11100507','11100508','11100509','1110 0510','11100511',
'11100512','11100513','11100514','11100515','11100 526'");
$respu = mysql_query($sql); mysql_close();


Pero no me elimina nada .... Que estara pasando ....
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 11:09
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Oye encontre el problema ,,,

Es asi

$sql = ("delete from contabilizacioncp
where numdoc = $numdoc && codcuenta Not in ('11100506','11100507','11100508','11100509','1110 0510','11100511',
'11100512','11100513','11100514','11100515','11100 526')");
$respu = mysql_query($sql); mysql_close();

.... Gracias
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 11:13
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Linterns .. tengo una ultima inquietud ....

Resulta que el item que no estoy eliminando pertenece a una tabla con estos campos ...

values ('$idcont', '$numdoc', '$codcuenta', '$nit', '$indcu', '$debito', '$credito', $vrbase, '$detacontab', '$naturaleza')";

.... Despues de haber borrado los que no pertenecian a ('11100506','11100507','11100508','11100509','1110 0510', etc quien hace referencia al campo $codcuenta.

Necesito que el campo $debito y el campo $credito tomen el valor de cero.

....
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 13:27
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta me serviria tu ayuda...

Hola quice actualizar el campo asi t no lo logre .... donde podria estar el error?

$sql = ("delete from contabilizacioncp
where numdoc = $numdoc && codcuenta Not in ('11100506','11100507','11100508','11100509','1110 0510','11100511',
'11100512','11100513','11100514','11100515','11100 526')");
$respu = mysql_query($sql);

$sql2 = ("update contabilizacioncp set codcuenta='$codcuenta',nitcontab='$nit',indcuconta b='$indcu',
debito='0',credito='0',vrbase='$vrbase',detacontab ='$detacontab'
where idcont = $idcont");
$respu2 = mysql_query($sql2);

Y porque no .... .... me elimina los campos pero no me actualiza el campo debito ni credito.

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 13:28
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
tendras que hacer un Update de la tabla donde necesitas poiner a cero dichos campos.... ANTES de realizar el delete
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 13:31
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Podria invertirlos ???

$sql2 = ("update contabilizacioncp set codcuenta='$codcuenta',nitcontab='$nit',indcuconta b='$indcu',
debito='0',credito='0',vrbase='$vrbase',detacontab ='$detacontab'
where idcont = $idcont");
$respu2 = mysql_query($sql2);

$sql = ("delete from contabilizacioncp
where numdoc = $numdoc && codcuenta Not in ('11100506','11100507','11100508','11100509','1110 0510','11100511',
'11100512','11100513','11100514','11100515','11100 526')");
$respu = mysql_query($sql);

Pero no .. no me da.
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 15:16
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Gracias ....

Oye por fin lo logre .... Asi me quedo.

$sql2 = ("update contabilizacioncp set credito='0', debito='0'
where numdoc = $numdoc && codcuenta in ('11100506','11100507','11100508','11100509','1110 0510','11100511',
'11100512','11100513','11100514','11100515','11100 526')");
$respu2 = mysql_query($sql2);


$sql = ("delete from contabilizacioncp
where numdoc = $numdoc && codcuenta Not in ('11100506','11100507','11100508','11100509','1110 0510','11100511',
'11100512','11100513','11100514','11100515','11100 526')");
$respu1 = mysql_query($sql);
....
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 16:18
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
bien por ti
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.