Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con fechas

Estas en el tema de problema con fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con un calculo... resulta que tengo fechas del tipo dd-mm-aaaa tipo fecha y los valores son po ejemplo: 05-01-2007 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con fechas

Hola a todos, tengo un problema con un calculo...
resulta que tengo fechas del tipo dd-mm-aaaa tipo fecha y los valores son po ejemplo:

05-01-2007
15-01-2007
22-01-2007
01-04-2007
01-08-2007
01-06-2007
01-01-2007
01-01-2008
01-02-2008
21-04-2008
10-07-2008
01-08-2008
etc.
dentro de la misma tabla esta un campo monto...

necesito saber si es posible realizar una consulta en sql, la cual me calcule el monto total por mes, es decir, me calcule todos los montos del mes de enero, febrero, etc...

bueno si alguien me puede ayudar se lo agradeceria un monton, mientras investigo como trabajr con fechas en sql.

de ante mano gracias a todos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 16:13
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: problema con fechas

Prueba con algo asi:

select month(fecha),sum(monto) as MontoTotal from tabla group by month(fecha)

UN saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con fechas

ok, muchas gracias salio perfecto... yo lo trabaje con mucho codigo asp, pero es mejor ocupar esa consulta...
pero me faltaria una cosilla, le tengo que mandar el parametro de año y que segun el año me haga el calculo.

si hago lo siguiente no me funca:

select month(fecha),sum(monto) as MontoTotal from tabla where year(fecha) = 2007 group by month(fecha)


si me puedes ayudar con esto te lo agradesco un monton.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con fechas

bueno ya vi el error

where year(fecha_lic) = 2007

con eso funciona.

gracias x la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.