Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con fechas

Estas en el tema de problema con fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. wenass!! haber os explico. estoy haciendo un proyecto para las practicas de una empresa, y lo tengo todo terminado, pero tengo un problemilla con las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 04:09
Avatar de gataoscura_  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
problema con fechas

wenass!!
haber os explico. estoy haciendo un proyecto para las practicas de una empresa, y lo tengo todo terminado, pero tengo un problemilla con las fechas.

introduzco los datos en el formulario y lo inserto y el resultado es este:

(la tabla es un poquito grande, espero que no os relieis mucho)

se ha seleccionado la base de datosArray ( [id_parte] => [fecha] => 2010-06-29 [nombre] => sonia
[apellidos] => gamero
[tiempo_inter] => Array ( [0] => 1:26:32 [1] => 2:45:45 [2] => 3:56:45 [3] => [4] => )
[fyh_inter] => Array ( [0] => 2010-06-29 1:26:45 [1] => 2010-06-06 12:45:56 [2] => 2010-05-05 19:15:15 [3] => [4] => ) [notas_parte] => tyyy

[insertar] => Insertar )

INSERT INTO partes ( id_parte, fecha_parte, nombre_cl_parte, apellidos_cl_parte, movil_cl_parte, fijo_cl_parte, datos_material_parte, nserie_c_parte, tipo_c_parte, marca_c_parte, claveacceso_c_parte, descripcion_problema, material_nuevo_parte, marca_material_parte, nserie_material_parte, cantidad_material_parte, precio_material_parte, n_intervencion_parte, intervencion_parte, resultado_intervencion_parte, tiempo_intervencion_parte, fechahora_intervencion_parte, notas_parte) VALUES (NULL, 2010-06-29, 'sonia', 'gamero', 3883, 3992, 'material roto', 'j99iuiok333ji', 'portatil', 'mk dowvsi', 'pelotaazoooo', 'ta roto toito entero', '', '', '', '', '', '1', 't_ram', 'ok', '1:26:32', '2010-06-29 1:26:45', 'tyyy');

se ha guardado con exito


vale, y ahora me voy a la base de datos y tengo:

como fecha_parte 0000000,
el tiempo_intervencion_parte se guarda bien,
y la fecha y hora_intervencion_parte tambien se guarda bien.

necesito que en fecha_parte coja la fecha del sistema por defecto, en principio tenia puesto SYSDATE pero me da un error y me pone:

no se ha podido guardar. Unknown column 'SYSDATE' in 'field list'

asi que en vez de ponerle en el insert el sysdate le puse $fecha_parte, para ver si escribiendolo manualmente lo guardaba bien... pero tampoco a caido la breva... jajaja bueno bromas a parte. ^^

en las tablas de la base de datos las tengo creadas como
fecha_parte date
tiempo intervencion time
fecha y hora intervencion timestamp


en verda ya ha cambio un monton de veces las tablas porque al principio ni me guardaba por culpa de las fechas.. es que soy un pokito novata en esto

bueno espero que os lo haya explicado todo bien, y que ahora me podais ayudar una mijita aunq sea, que yo me conformo jeje muxas gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 09:17
Avatar de gataoscura_  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con fechas

problema resuelto las fechas tienen que ir entrecomilladas,


// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
$insertar = "INSERT INTO partes (";
$insertar.= " id_parte,";
$insertar.= " fecha_parte,";
$insertar.= " nombre_cl_parte,";
$insertar.= " apellidos_cl_parte,";
$insertar.= " movil_cl_parte,";
$insertar.= " fijo_cl_parte,";
$insertar.= " datos_material_parte,";
$insertar.= " nserie_c_parte,";
$insertar.= " tipo_c_parte,";
$insertar.= " marca_c_parte,";
$insertar.= " claveacceso_c_parte,";
$insertar.= " descripcion_problema,";
$insertar.= " material_nuevo_parte,";
$insertar.= " marca_material_parte,";
$insertar.= " nserie_material_parte,";
$insertar.= " cantidad_material_parte,";
$insertar.= " precio_material_parte,";
$insertar.= " n_intervencion_parte,";
$insertar.= " intervencion_parte,";
$insertar.= " resultado_intervencion_parte,";
$insertar.= " tiempo_intervencion_parte,";
$insertar.= " fechahora_intervencion_parte,";
$insertar.= " notas_parte";
$insertar.= ") VALUES (";
$insertar.= "NULL, $fecha_parte, '$nombre_cl_parte', '$apellidos_cl_parte', $movil_cl_parte, $fijo_cl_parte, '$datos_material', '$nserie_c_parte', '$tipo_c_parte', '$marca_c_parte', '$clave_c_parte', '$descripcion_problema', '$material_nuevo_parte', '$marca_material_parte', '$nserie_material_parte', '$cantidad_material_parte', '$precio_material_parte', '$n_intervencion_parte', '$intervencion_parte', '$resultado_intervencion_parte', '$tiempo_intervencion_parte', '$fechahora_intervencion_parte', '$notas_parte');";


la solución sería :

$insertar.= "NULL, '$fecha_parte', '$nombre_cl_parte',
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con fechas

YO lo que hago cuando quiero obtener la fecha del sistema es lo siguiente:

$fechaSistema=date("Y-m-d G:i:s");

y ya nada mas insertar la fecha en tu base de datos, es importante que el campo sea tipo DATE o DATETIME.

espero que te sirva....

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.