Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con funcion dsum en informe access

Estas en el tema de problema con funcion dsum en informe access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, mi problema es el siguiente. Tengo una tabla "cheques" con los campos: fecha vencimiento, destino, importe, pagado. en un informe quiero que en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 21:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Eduardo Castex, Provincia de La PAmpa - Argentina
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con funcion dsum en informe access

hola, mi problema es el siguiente.
Tengo una tabla "cheques" con los campos:
fecha vencimiento, destino, importe, pagado.
en un informe quiero que en un control calculado con la funcion dsum haga lo siguiente:
Dsum ("[importe]", "cheques", "Pagado = 'No'..... y aqui quisiera agregarle entre #fecha tal # y #fecha tal# pero me da erro cada vez que lo intento.
Espero me entiendan. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 02:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Quizá sea el formato de fecha tal, o quizá sea que ese 'No', sea un booelan, y necesites poner True, o que ese fecha tal, sean fechas cogidos de otros controles, y no los estés llamando de la forma correcta.

Algo más de luz, sería conveniente para encontrar la salida

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 07:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Eduardo Castex, Provincia de La PAmpa - Argentina
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con funcion dsum

te cuento que el campo pagado es boolean, si o no, true o false.
Me gustaria saber la sintaxis, como escribirl correctamente.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Debes cambiar el Pagado = 'No' por Not Pagado o Pagado = false, es lo mismo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 09:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Eduardo Castex, Provincia de La PAmpa - Argentina
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas con funcion dsum

sogo teniendo problemas, ya que puse todo como me decis, pero lo que obtengo es la suma total, no me respeta los criterios, sigue estando mal puesto algun argumento.
Me gustaria me envies un ejemplo de la sintaxis que deberia usar para obtener los datos que quiero.
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 09:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
En la propiedad origen de lcontrol, pones esto:

=DSuma("ImporteLinea";"FacturasLineas";"IdTipoIva= 1")

Vamos, eso es lo que yo tengo puesto y funciona, cambia los campos correspondientes por los tuyos y debería funcionar, de no ser así, escribe exactamente que es lo que estás poniendo, para echarle un ojo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 11:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Eduardo Castex, Provincia de La PAmpa - Argentina
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta problemas con funcion dsum

lo que yo pongo es lo siguiente:

Dsuma("Importe", "Cheques", "Pagado = No" Y "FechaVencimiento Entre #01/01/03# Y #01/31/03#").
Cuando no pongo el criterio de fecha, anda bien, me suma el total de los no pagados.
pero cuando quiero el total de los no pagados de enero por ejemplo, ahi ya no anda.
Gracias por seguir ayudando.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2003, 01:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
lucasoria yo realmente no se mucho de esto, pero igual intento ayudar al igual que mucha gente aca en los foros con buena dispocicion
Mi sugerencia es la siguiente, ya que dices que tienes problemas al poner el criterio de la fecha revisa dos cosas
====================================
Entre #02.02.99# Y #01.12.99# //para ansi-89
Entre '2/2/1999' Y '12/1/1999' //para ansi-92
====================================
Son los dos modos de consulta existentes en access y de eso depende la sintansis
El sistema que uses lo configuras desde el meno herramientas / opciones


nota: el ansi-92 al menos esta disponible en access 2002, no se con que version estes trabajando
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2003, 19:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Eduardo Castex, Provincia de La PAmpa - Argentina
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
solucione uno pero surgio otro

Hola, ya solucione lo de la funcion dsum, pero el problema es que el parametro se lo paso al control calculado desde codigo en un formulario, entonces cuando va a hacer la vista previa del informe me dice que no puede establecer el controlsource del control calculado cuando ya empezo a imprimir.
No se porque si yo no imprimo, hago vista previa.
Espero me ayuden.
Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 04:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola de nuevo....

En vez de hacerlo desde un formulario externo, deberías hacerlo desde el mismo informe, en el evento AlAbrir

Comprueba que ese formulario esté abierto y toma el valor que necesites para filtrarlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.