Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con las fechas en una sql

Estas en el tema de problema con las fechas en una sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola!! estoy comparando fechas y no da el resultado esperado, supongo que es porque se me escapa algo que no tengo en cuenta. Ahora explico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 06:22
Avatar de nsmsndie  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con las fechas en una sql

Hola!!

estoy comparando fechas y no da el resultado esperado, supongo que es porque se me escapa algo que no tengo en cuenta. Ahora explico paso por paso, por cierto estoy utilizando access como BD:

tengo una sql tal que así:

select * from NOTICIAS where 'fecha_fin >= DateTime.Now'

nota: el datetime.now= 26/07/2005 14:27:50 p.ej y fecha_fin tiene este valor: 25/07/2005 00:00:00

Lo que quiero hacer es que se muestre solo aquellas noticias que no hayan caducado, hay algún problema si comparo así con ">=" lo realiza bien¿?¿? por lo menos a mí no me va bien. alguna idea .

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 19:47
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por nsmsndie
Hola!!

estoy comparando fechas y no da el resultado esperado, supongo que es porque se me escapa algo que no tengo en cuenta. Ahora explico paso por paso, por cierto estoy utilizando access como BD:

tengo una sql tal que así:

select * from NOTICIAS where 'fecha_fin >= DateTime.Now'

nota: el datetime.now= 26/07/2005 14:27:50 p.ej y fecha_fin tiene este valor: 25/07/2005 00:00:00

Lo que quiero hacer es que se muestre solo aquellas noticias que no hayan caducado, hay algún problema si comparo así con ">=" lo realiza bien¿?¿? por lo menos a mí no me va bien. alguna idea .

gracias.

Se me ocurre que coloques la fecha del sistema en una variable y luego ejecutes esto a ver si te funciona
las fechas se colocan entre #

"Select * from Noticias Where campofecha = #" & variable & "#"

prueba y avisa..
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris

Última edición por Samaris; 26/07/2005 a las 20:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 01:13
Avatar de nsmsndie  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo conseguí, al final solución a la inversa, como estoy utilizando access me he ido a access he realizado la consulta que quería la he copiado y colocado así:

sqlconsulta = "SELECT * FROM NOTICIAS WHERE (((fecha_fin)>=Date()))";

y funciona!!.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 06:39
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno Chevre! y gracias a ti por compartirla !
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.