Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con las FK

Estas en el tema de Problema con las FK en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amig@s Os paso un create de una tabla, pero me da error. Me dice que las FK estan mal definidas pero no se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 00:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 134
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con las FK

Hola amig@s

Os paso un create de una tabla, pero me da error. Me dice que las FK estan mal definidas pero no se que hacer.

Código:
CREATE TABLE `dbequipos`.`equipos` (
  `pknumserie` VARCHAR(15) NOT NULL,
  `nombrepc` VARCHAR(10) NOT NULL,
  `marca` VARCHAR(10) NOT NULL,
  `funcion` VARCHAR(10) NOT NULL,
  `sistoper` VARCHAR(20) NOT NULL,
  `comentarios` VARCHAR(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY(`pknumserie`),
  CONSTRAINT `FKmarca` FOREIGN KEY `FKmarca` (`marca`)
    REFERENCES `marca` (`idmarca`),
  CONSTRAINT `FKfuncion` FOREIGN KEY `FKfuncion` (`funcion`)
    REFERENCES `funcion` (`idfuncion`),
  CONSTRAINT `FKso` FOREIGN KEY `FKso` (`sistoper`)
    REFERENCES `sistoper` (`idso`)
)
ENGINE = InnoDB;

Muchas gràcias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 05:18
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
creo que las foreign keys solo se pueden aplicar a columnas que esten indexadas. osea, primero tienes que crear un indice para esa columna y la que hace referencia y luego tienes que declarar la foreign.

de todas formas, no estoy seguro. si nos dices exactamente el error que te sale, seria mejor.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 19:10
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya tienes creadas las tablas ??
marca idmarca
funcion idfuncion
sistoper idso
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 04:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Diria q ambos tenéis razón...

por un lado es necessario crear los indices y por el otro...es necessario q a las tablas a las q se hace referencia esten creadas ya....

a no ser q desactives foreign key checks

Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 05:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 134
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, ya está arreglado.
Creé los indices y funcionó
Muchas grácias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.