Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema Con 'like' En Access Jet

Estas en el tema de Problema Con 'like' En Access Jet en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos! He buscado y rebuscado en este foro y en internet en general alguna solución a mi problema, que me parecía muy común, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 05:42
Avatar de Kamarada_Malkav  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema Con 'like' En Access Jet

Hola a todos!

He buscado y rebuscado en este foro y en internet en general alguna solución a mi problema, que me parecía muy común, en principio. Pero no he encontrado nada que me solucione el error.

El caso es que tengo una base de datos access, a la que me conecto con Jet 4.0. Hasta ahí todo bien, me hace todas las consultas correctamente y demás.

El problema es que quiero hacer un SELECT con un operador LIKE, de manera que me busque un registro que contenga por ejemplo "Gonzalez" asi que se lo indico así: "%Gonzalez%" que es como tengo entendido que se hace. Pero nada, me saca la consulta vacía. Lo he intentado también cambiando los % por * pero sigue igual.

No se cuál puede ser el problema pero nada de lo que he leido por ahí me sirve para solucionarlo, a ver si alguien conoce alguna manera de solucionarlo o le ha pasado algo parecido y ya tiene la experiencia.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 06:21
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Problema Con 'like' En Access Jet

En access esto funciona:

SELECT NomEmpleado
FROM Empleados
WHERE NomEmpleado Like "*ma*";

Por ejemplo, lo has probado exactamente asi??? Puedes postear como has hecho la consulta??

Un slaudo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 06:37
Avatar de Kamarada_Malkav  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problema Con 'like' En Access Jet

Un ejemplo de consulta queda así:

SELECT * FROM [CLIENTES] WHERE N__Tomador = '000004' AND Nombre_Tomador LIKE '%GOMEZ%'

Buscando el nombre del cliente completo (sin los % y sin *) funciona perfectamente.

Saludos y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.