Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con un list option automático.

Estas en el tema de Problema con un list option automático. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos: Tengo el siguiente script: Código PHP: <div align="right">   <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="10">     <tr>     <form name="categoria" method="get" action="index2.php" target="_self">       <td align="right"> <? // create connection $connection  =  mysql_connect ( "localhost" , "username" , "password" ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 16:15
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con un list option automático.

Hola amigos:

Tengo el siguiente script:

Código PHP:
<div align="right">
  <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="10">
    <tr>
    <form name="categoria" method="get" action="index2.php" target="_self">
      <td align="right">
<?

// create connection
$connection mysql_connect("localhost","username","password")
    or die(
"Couldn't make connection.");

// select database
$db mysql_select_db("sexo-10_com"$connection)
    or die(
"Couldn't select database.");

// create SQL statement 
$sql "SELECT categoria FROM sitios
        ORDER BY categoria ASC"
;

// execute SQL query and get result
$sql_result mysql_query($sql,$connection)
    or die(
"Couldn't execute query.");

// put data into drop-down list box
while ($row mysql_fetch_array($sql_result)) {

    
$categoria  $row["categoria"];
    
$option_block .= "<OPTION value=\"$categoria\">$categoria</OPTION>";
}

?>
<input type="hidden" name="orden" value="categoria">
<select size="1" name="cat" class="listbox">
<? echo "$option_block"?>
</select>
      </td>
      <td align="center"><input type="submit" value="Enviar" class="button"></td>
    </form>
    </tr>
  </table>
</div>
Automáticamente me aparecen las categorías que existen. El problema es que si hay varios sitios que tienen la misma categoría en el list option esta categoría aparece repetida.
Por ejemplo, si hay varios sitios que pertenecen a la categoría Asian en la lista me aparece Asian repetido tantas veces como sitios hay en esta categoría. No sé si me estoy esplicando...

Hay alguna manera de arreglar esto?

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 08:26
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
pon tu select asi:

// create SQL statement
$sql = "SELECT distinct categoria FROM sitios
ORDER BY categoria ASC";
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 10:57
Avatar de ORPHEO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Perfecto!

Eso es justo lo que estaba buscando.

Muchas gracias, claudiovega.

Salu2.
__________________
http://www.sexoparamo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.