Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con mi programa...

Estas en el tema de Problema con mi programa... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. bueno el caso es que estoy haciendo una agenda en java, pero que interactua con una bd de access por medio de SQL, el caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 01:07
pablasso
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema con mi programa...

bueno el caso es que estoy haciendo una agenda en java, pero que interactua con una bd de access por medio de SQL, el caso es que tengo que agregarle botones como agregar, eliminar, actualizar y consultar... ya hize agregar y consultar pero no me sale eliminar y actualizar.... este es el codigo del metodo agregar (que obviamente despues de ingresar datos los mete a la base de datos... )

Código:
private void agrega(ActionEvent e) {

     areaTexto.setText("");
			
     Connection c = null;    
     Statement s = null;
     ResultSet rs = null;
     String nombre = null;   
     String direccion = null;
     String telefono = null;
     String email = null;
     String website = null;

     nombre    = campo1.getText();
     direccion = campo2.getText();
     telefono  = campo3.getText();
     email     = campo4.getText();
     website   = campo5.getText();

     try {               
       Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");             

       c = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:bdagenda","guest","guest");
     } catch( ClassNotFoundException cnfe){
       areaTexto.setText("Error al cargar driver JDBC\n");
       cnfe.printStackTrace();
     } catch( SQLException sqle){
       areaTexto.setText("No se puede conectar la base de datos\n");
     }
     try {           
       s=c.createStatement();
       s.executeUpdate("INSERT INTO bdagenda \nVALUES (" +  //Aqui es donde tengo el problema!! 
                       "'" + nombre + "', " + "'" + direccion + "', " +
                       "'" + telefono + "', " + "'" + email + "', " + "'" + website + "')");
       rs = s.executeQuery("select * from bdagenda");
       rs.next();     
       do{              
         areaTexto.append(  rs.getString("NOMBRE") + "\n~" +
                                         rs.getString("DOMICILIO") +"\n~" +
                                         rs.getString("TELEFONO") + "\n~" +
		         rs.getString("EMAIL") + "\n~" +
	                         rs.getString("WEBSITE") + "\n****************************************************\n" );

       } while(rs.next());
       s.close();                          
       c.close();
     } catch( SQLException sqle){
       areaTexto.setText("Excepción de SQL\n");
       sqle.printStackTrace();
     }

     campo1.setText("");
     campo2.setText("");
     campo3.setText("");
     campo4.setText("");
     campo5.setText("");
  }
bueno se que en SQL se elimina un registro con DELETE FROM "nombretabla" where "condicion" y que para actualizar es: UPDATE FROM bla bla bla... bueno alguien tiene alguna idea de como agregar estas funciones? se supone que son botones

Última edición por pablasso; 14/01/2003 a las 01:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 00:37
pablasso
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
bueno ya pude hacer el de DELETE pero no el UPDATE... vamos una ayudita
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 13:24
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola,

COmo ya sabes en el caso de insercciones, actualizaciones y eliminaciones utilizas el método executeUpdate() que te devuelve, no un ResultSet, sino un número entero, que indica cuantos registros se han actualizado (o eliminado, o insertado) respectivamente.

Ahora el parámetro es la cadena SQL, y no una cadena String cualquiera de java. Por eso ten cuidado cuando concatenes el "\n", u otro caracter extraño, que producirá error, tal vez alguna concatenación.
__________________
Saludos,

H@C..
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 15:48
pablasso
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ok si use el execute... ya le avanze un poquito mas pero la actualizacion me sigue dando "Excepcion de SQL" cuando llegue a mi compu pongo el codigo para ver si ustedes saben que pex... gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.