Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con MySQL

Estas en el tema de Problema con MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. bueno... he instalado el mysql 4.0.21 y al tratar de crear una base de datos me dice esto... Código: mysql> create database spiderdb; error 1044: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 08:15
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Problema con MySQL

bueno... he instalado el mysql 4.0.21 y al tratar de crear una base de datos me dice esto...

Código:
mysql> create database spiderdb;

error 1044: access denied for user: '@localhost' to database 'spiderdb'
eso me sale... y luego entro de esta manera...

Código:
c:\mysql\bin\mysql -u root -p
y me entra, puedo crear una base de datos, pero luego no me aparece en la consola de mysql... que puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 08:42
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
es que si no entras con un usuario con privilegios para crear bases de datos no vas a poder hacer nada y en tu caso ni siquieras entraste con ningún usuario. En cuanto a que no muestre las bases de datos es muy raro, que comando ejecutas en la consola?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 09:00
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
mira, primero, nada mas me sale la base de datos Test, es la unica que sale...

al tratar crearla no me sale cuando entro como root... y me podrias decir como hago para entrar con privilegios? gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 09:08
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
root por defecto trae todos los privilegios. Yo creo que lo mejor es que utilices un frontend como SQLyog para administrar mysql

http://www.webyog.com/sqlyog/
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 18:33
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
hola spider_boy
tambien puede usar phpMyAdmin, si dentro del phpMyadmin lo configuras que el usuario sea root, puedes crear mas usuarios tener todos los privilegios para trabjar sobre la BD
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 18:56
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Tenes que entrar de esta forma:

mysql -u root -p <password>

Luego te va a pedir nuevamente la clave de root y ahi si podrás crear tus BD.

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/mysql.html

Es buena práctica que aprendas a modo comando pero cuando queras algo gráfico y grátis, toma el consejo de phpMyAdmin.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 08:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: -
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ok

Cita:
Iniciado por spider_boy
bueno... he instalado el mysql 4.0.21 y al tratar de crear una base de datos me dice esto...

Código:
mysql> create database spiderdb;

error 1044: access denied for user: '@localhost' to database 'spiderdb'
eso me sale... y luego entro de esta manera...

Código:
c:\mysql\bin\mysql -u root -p
y me entra, puedo crear una base de datos, pero luego no me aparece en la consola de mysql... que puedo hacer?

Una vez me pasó y lo solucione asi

te vas a consola, luego al directorio

C:\mysql\bin -> Donde tengas instalado el Mysql

luego en el promtp de comandos Ms-dos tipeas

mysqladmin password newpassword
__________________
Viva Linux y GNU !!!
GNU
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.