Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con mysql

Estas en el tema de Problema con mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo windows xp, una banda ancha a 1 Mb compartida con mi hermana, el panda antivirus platinum 2005, apache 1.3.33, php 4.3.10, phpmyadmin 2.6.1, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 04:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con mysql

Hola, tengo windows xp, una banda ancha a 1 Mb compartida con mi hermana, el panda antivirus platinum 2005, apache 1.3.33, php 4.3.10, phpmyadmin 2.6.1, mysql 4.1.9, todo esto en el paquete de instalacion de EasyPhp 1.8, aqui va mi problema:

Yo quiero hacer un foro, y como no encontre bases de datos online, pues me dispuse a hacer una, pero como tengo ip dinamica, pues me hice un nombre en no-ip, tengo funcionando el apache y mysql, y en el firewall tengo abierto los puertos: 8245, 80 y 3306. Pero aun asi no puedo acceder a mi base da datos, ni por la web, ni el foro me la reconoce, mi nombre de no-ip es: mysqlwm.no-ip.info esta direccion la tengo puesta como host en el foro, junto con el nombre de la base de datos que quiero usar, mi usuario y mi contrasela... y cuando intento acceder a ella me dice que no hay nada.

¿Que debo hacer?¿Tengo algo mal?
Gracias adelantadas
TLX
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 05:27
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelon
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Quizas no te he entendido bien, pero tienes el servidor web y el servidor de bases de datos en el mismo ordenador? Si es así no pongas la dirección de tu web, pon localhost y te irá mejor y más rápido.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 06:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
No, tengo mi pagina web en un servidor de arsys, y quisiera hacer un servidor de bases de datos en mi pc, para poder usuarlo en un foro de mi pagina web.
Un Saludo
Y Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 01:00
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelon
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Aparte de abrir los puertos en el firewall, si tienes una conexión a internet mediante un router, también tienes que abrir esos puertos en este.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 08:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
No... No tengo router o eso creo :S yo lo que tengo es un modem en el salon, y ese pasa internet inalambricamente a mi hermana y ami (Son 2 pc's distintos)
Si lo tengo.... ¿Como le abro los puertos?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 11:26
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Este es un tema más que todo de comunicación...
Te explico... En el modem debe estar configurada una IP fija y del modem a los PC's IP dinámicas. Si estas completamente seguro que el modem está configurado con IP's dinámicas ahi la cosa varía. Pero te aseguro que tu modem es Router a la ves y por consiguiente tendrías que entrar o buscar a alguien que entre para que te lo configure para permitir IP fisicas dentro de tu red (tu pc y la de tu hermana) luego hacer lo que dice ninoroda de configurar el router para que permita a la IP de tu red interna para que sea vista desde el exterior.

Ahora, lo que debes asegurarte y preguntar a tu ISP (proveedor de internet) es lo siguiente:

1) Si tenes una IP pública en tu modem.
2) Si es una IP fija o dinámica en tu modem (preferiblemente fíja).
3) Si te pueden llegar a configurar el router de tu modem para que permita direcciones IP físicas en tu red interna.
4) Configurar en el router del modem que le permita a la IP de tu red interna donde está MySQL y el puerto por el que debe ser accesado.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 15:03
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelon
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Puedes decir el modelo del modem? Asi te puedo buscar komo abrir los puertos. Y también decirte si es modem o router
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 00:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
el modelo es este: Thomson Wireless cable gateway TCW690
Gracias a los dos por todo
sois los mejores :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 00:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ya no hace falta que me lo mires, estaba en localhost, pero como andaba rulando el mysql, pues me salia la pagina del easyphp jajaja, weno pos nada, lo pruebo y os informo
gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 00:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
bueno... despues de meterme en lo de localhost y todo... no se donde poner los puertos que quiero abrir, aver si sabeis alguna forma
mil gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 01:08
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelon
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Esto es lo que he encontrado por ahi para abrir los puertos de tu cable modem:

Lo primero que debeis hacer es abrir el navegador e introducir la direccion IP del router (192.168.0.1 normalmente, sino lo puedes saber accediendo a inicio->ejecutar->cmd->ipconfig y mirando que ip sale al lado de puerta de enlace predeterminada) y cuando os pida el usuario y la clave, dejad el usuario en blanco y en la clave poned admin (imprescindible en minusculas), entonces accedereis a la pagina de configuracion del router.

En dicha pagina vereis arriba una serie de links (Status, Basic, Advanced, etc...) bien, pinchad en Advanced y en el menu que vereis a la izquierda de la pantalla, pinchad en el link Port Triggers, aqui vamos a realizar las redirecciones de los puertos del router, hacia los puertos de las maquinas que tengamos conectadas al router.

Como podreis observar, en la pagina Port Triggers aparecen varias cosas: Trigger Range, Target Range y dentro de cada uno de ellos Start Port y End Port; Protocol y Enable.

Pues bien, yo lo que hice fue en Trigger Range, poner en Start Port 1 y en End Port 65535 y lo mismo en Target Range, en Protocol seleccioné Both (para redireccionar tanto TCP como UDP) y como tengo dos ordenadores conectados, marqué las dos primeras casillas de Enable (si solo teneis una maquina conectada, marcar la primera, si teneis dos las dos primeras, y asi sucesivamente), y ya para finalizar aplicais los cambios pulsando en el botón Apply y cerrais la ventana del navegador.

De esta forma abres todos los puertos, así podrás comprovar si es culpa del cable-modem, si es eso ahora peleate un poco para abrir solo los puertos que te interese, de esta forma ganaras en seguridad.

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 01:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
tio eres un maquina de verdad, muchisimas gracias, e avierto todos los puertos en el router y en el firewall y funciona a la perfeccion, aora solo falta averiguar que puertos uso para el mysql jajaja
Un Saludo
y mil gracias de verdad, mil gracias a los dos
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 02:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
bueno, e estado buscando los puertos que debo abrir, pero no los encuentro, porfavor, si alguien sabe que puertos debo abrir para que funcione esto sin estar todos aviertos que me lo digan... por con todos avierto me pueden entrar virus y cosas de estas... asi que los desactivo asta que los encuentre
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 08:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
siento molestaros de nuevo... pero esque no se que hacer...
1º El panda me a dado un error en el firewall, asi que ya no tengo que modificar las opciones de panda no? dado que no puedo acceder a el...
2º Aun abiertos todos los puertos... no puedo acceder a la base de datos...
3º A veces, me sale un error de apache :S
Un Saludo
Y espero que puedan ayudarme
Matazanoz, mil gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 01:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelon
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Teoricamente solo tienes que abrir el 3306, por otro lado especifica que errores te da el apache y el panda.

Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 14:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
pues ya esta, arregle lo del panda... y solo e abierto el 3306 y va todo como la seda, muxas gracias a todos
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
al ratito me salio un error, no abri el puerto 8245 del no-ip, como lo abro???? komo puedo tener los dos puertos aviertos a la vez? lo pongo en la linea de abajo o como?
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.