Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con NULL, no me funciona campo=NULL

Estas en el tema de problema con NULL, no me funciona campo=NULL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. que tal a todos, alguien me puede ayudar lo sucede es lo siguiente: ejecuto esta un consulta ejemplo: decalre @var as numeric set @var=NULL select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 15:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
problema con NULL, no me funciona campo=NULL

que tal a todos, alguien me puede ayudar lo sucede es lo siguiente:
ejecuto esta un consulta ejemplo:
decalre @var as numeric
set @var=NULL
select * from companias where cve_cia=@var

checo la tabla y tengo varios NULL pero la consulta no me regresa nada.

ya se que bien podria usarse el filtro de si "cve_cia is null" pero no me sirve ya que la variable @var no siempre va ser null.
si alguien sabe que hay que hacer para que me funcione la consulta, se los agradezco mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Y no podes poner algo así?:

if @var = null then
select * from companias where cve_cia is null
else
select * from companias where cve_cia=@var
end if
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 15:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Joel

Muchas gracias, ya lo habia hecho como me dijiste solo que nuevamente no tiene efecto, ya que: @var = null es el mismo caso pero lo solucione de esta forma:

if @var is null then
select * from companias where cve_cia is null
else
select * from companias where cve_cia=@var
end if
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.