Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con query

Estas en el tema de problema con query en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. necesito una pequeña ayuda con un consulta la cual consulto en dos tablas las cuales contienen los datos 1,2 y la segunda tabla tiene 1,2,3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 11:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con query

necesito una pequeña ayuda con un consulta la cual consulto en dos tablas
las cuales contienen los datos 1,2 y la segunda tabla tiene 1,2,3 y el reultado deberian ser 3 registros pero me tira 6

1-1
1-2
1-3
2-1
2-2
2-3

esta con distinct y no me funciona tco... esta claro? la query es la sig:

select distinct id_encuesta, nombre, estado, puntaje,
convert(char(20),fecha_inicio,103) fecha_inicio,
convert(char(20),fecha_termino,103) fecha_termino, id_enc
from encEncuesta, encRespondidaDestinatario
where estado = 'A'
and id_encuesta <> '1'
and id_dest = '2'
and fecha_termino < '20060112 '
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 12:58
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Será mas o menos algo como:

select distinct id_encuesta, nombre, estado, puntaje,
convert(char(20),fecha_inicio,103) fecha_inicio,
convert(char(20),fecha_termino,103) fecha_termino, id_enc
from encEncuesta left outer join encRespondidaDestinatario
on encEncuesta.id_encuesta = encRespondidaDestinatario.id_enc
where estado = 'A'
and id_encuesta <> '1'
and id_dest = '2'
and fecha_termino < '20060112 '
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 14:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
ahi no me muestra ni un registro, pero gracias de todas formas y para que sirve outer nunca lo habia visto
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 08:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda pero investigue un poco y la soluciones de la siguiente manera por si a alguien le sirve.

select distinct id_encuesta, nombre, estado, puntaje,
convert(char(20),fecha_inicio,103) fecha_inicio,
convert(char(20),fecha_termino,103) fecha_termino, id_enc, id_dest
from encEncuesta inner join encRespondidaDestinatario on encEncuesta.id_encuesta = encRespondidaDestinatario.id_enc
where estado = 'A'
and id_dest = '1'
and fecha_termino < '20060112 '
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.