Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con query

Estas en el tema de problema con query en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos tengo el sig problema: tengo una tabla de productos con categoria, id, nombre y oferta un id de producto se repite ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 11:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con query

hola a todos tengo el sig problema:

tengo una tabla de productos con categoria, id, nombre y oferta

un id de producto se repite ya que esta todo en la misma tabla y un producto tiene distintas categorias, el problema es cuando selecciono un producto para oferta (valor en cero, en oferta cambia a uno) se cambia la variable el todos los productos con ese id (tambien en los mismos productos de distinta categoria) cuando muestro las ofertas me muestra los productos repetidos cuando el mismo producto esta en mas categorias...

cuakier ayuda se agradese desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 11:36
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
No se si entendi bien, pero debes asignar un ID unico para cuando quieras hacer los cambios no se hagan a todos, creo que ese es el problema.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
si, lo que pasa esque la persona encargada de hacer los ingresos se equivoco y ahr tengo k solucionar el problemas y esa query me causa muchos problemas
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
el asunto es k un producto puede pertenecer a distintas categorias y se repite el id del producto por categoria y cuando kiero ver cual esta en oferta si esta un de ellos en oferta me lista los dos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 12:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Debería ser único como producto y por otro lado tener una tabla con las "ofertas" que contendrá esos "ID's" de productos en ofertas ..

Actualmente tu que haces para registrar tus productos? .. Registras por N duplicado en esa tabla una y otra vez el mismo producto para encajarlo en várias categorías? ..

Un "modelo de datos" algo más complejo sería:

productos
id_producto
nombre
blablabla

ofertas
id_oferta
id_producto
fecha_oferta
fecha_fin_oferta
etc ...

categorias
id_categoria
id_pertenece_padre
nombre ...
blablabla

categorias_producto
id_categoria_producto
id_producto
id_categoria

Si dices que un producto puede estar en más de una categoria .. podrías usar una tabla en relación N-N (categorias_producto). Es cierto que se complica las consultas SQL bastante así .. pero se elimina gran parte o toda la "redundancia" de datos repetidos. El tipico dilema de "proceso vs capacidad de almacenamiento"

Así quedaría algo más "normalizado" lo que pretendes hacer y con mejor control .. las propiedades de la "oferta" quedarían "aparte" del "producto" .. y así irías asociando más "tablas" a tu modelo para hacer más cosas con tus productos "base".

----------
Si quieres seguir como estás .. creo que te haría falta usar:

Obtener los productos "distintos" en oferta (todos)
SELECT DISTINCT * FROM tabla WHERE oferta='1'

ó

Obtener los productos por "ID" fijo .. que sea una oferta .. pero me quedo con un sólo resultado (LIMITo a 1 el resultado .. no me intersan más .. sé que están repetidos ...).

SELECT * FROM tabla WHERE oferta='1' AND id=x LIMIT 1



Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 16:46
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Pues, tengo el mismo problema, si has podido, me avisas a editado. GRACIAS!
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar

Última edición por tunait; 05/05/2006 a las 09:22 Razón: favor de no pedir respuestas al e-mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.