Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con Query de Fechas

Estas en el tema de Problema con Query de Fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, aqui les listo un query bastante extenso..... acepto ideas. SELECT a.nombre As nombreautor, t.titulo As tit, m.nombre As materia, t.fechareg As registro, t.isbnin As ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 13:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Ciudad de Panamá
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con Query de Fechas

Hola, aqui les listo un query bastante extenso..... acepto ideas.

SELECT a.nombre As nombreautor, t.titulo As tit, m.nombre As materia, t.fechareg As registro, t.isbnin As isbn, t.npages As paginas, e.nomed As editorial, t.precio As precio, l.nombre As lugar

FROM autor a, titulo t, tituloautor ta, editorial e, materia m, lugarp l

WHERE t.fechareg LIKE '%1998%' OR t.fechareg LIKE '%1999%' AND a.coda = ta.coda AND t.code = e.id AND ta.codt = t.isbnin AND ta.rol = 2

ORDER BY t.fechareg ASC

Es un monton de datos, pero es a lo que debo ajustarme con las consultas

El problema es que demora un siglo cargando esta búsquda.

Ya he intentado de todas las formas existentes, hasta cambie el tipo de campo de la tabla a varchar(10), pero no me funciona.

Son aprox. 541 registros que debe mostrar, pero no hace nada.

Por favor ayuda!!1
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 01:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Le estás pidiendo que haga dos búsquedas, por cualquier parte del campo fechareg, aparentemente, filtras por año de registro, si es un campo fecha, no hagas el like, sino, utiliza funciones de fecha como year() para comprobar el año

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 01:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellón, España
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
WHERE datepart('yyyy',t.fechareg)=1998 OR datepart('yyyy',t.fechareg)=1999 AND a.coda = ta.coda AND t.code = e.id AND ta.codt = t.isbnin AND ta.rol = 2
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 08:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Ciudad de Panamá
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias

JEJJE Gracias a ambos por responder.

Bueno, despúes de tantos intentos y haladas de cabello ne percate de mi pequeño error con los datos, asi que no use los likes, y además coloque paréntesis.

También me di cuenta que tenia un parametro que no estaba validando en la consulta pero que estaba cargando en el select y por ende me volvia loca la consulta.

Gracias....la verdad ...Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.