Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con query, traer datos de otra tabla.

Estas en el tema de Problema con query, traer datos de otra tabla. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema para realizar una consulta, tengo las siguientes tablas: tabla_animal id_animal | nombre | edad | id_tipo tabla_tipo id_tipo | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Problema con query, traer datos de otra tabla.

Hola a todos, tengo un problema para realizar una consulta, tengo las siguientes tablas:

tabla_animal
id_animal | nombre | edad | id_tipo

tabla_tipo
id_tipo | tipo

El problema es que necesito conociendo solo el id_animal, saber de que tipo es, es de notar que en tabla_animal, id_tipo solo contiene un numero.

Espero me puedan ayudar, es con MySQL.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 09:14
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con query, traer datos de otra tabla.

select t2.tipo
from tabla_animal t1
inner join tabla_tipo t2 on t1.id_tipo = t2.id_tipo
where t1.id_animal = $ANIMAL
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 19:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Problema con query, traer datos de otra tabla.

Muchisimas gracias !!! sirvio perfectamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.