Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con Select ... NOT EXISTS

Estas en el tema de Problema con Select ... NOT EXISTS en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Código: SELECT DISTINCT * FROM M__ARTISTA WHERE NOT EXISTS (SELECT * FROM M__BIOGRAFIA WHERE ID_ARTISTA_PK=ID_ARTISTA_FK) esta es la consulta, la idea es obtener todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 14:15
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con Select ... NOT EXISTS

Código:
SELECT DISTINCT * FROM M__ARTISTA
   WHERE NOT EXISTS (SELECT * FROM M__BIOGRAFIA
        WHERE ID_ARTISTA_PK=ID_ARTISTA_FK)
esta es la consulta, la idea es obtener todos los artistas que no tenga su biografia escrita, pero no resulta y me envia el sig. error

Código:
#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds
 to your MySQL server
  version for the right syntax to use near 'EXISTS ( 
SELECT  * 
FROM M__BIOGRAFIA
WHERE ID_ARTISTA_PK = ID
Versión de MySQL: 4.0.18-standard

quien pueda ayudarme se lo agradeceré y lo ayudaré cuando lo necesite y pueda, saludos y gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 01:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Parece que tu versión de MySql no soporta esa query, prueba con una algo diferente

SELECT DISTINCT M__ARTISTA.* FROM M__ARTISTA LEFT JOIN M__BIOGRAFIA ON M__ARTISTA.ID_ARTISTA_PK = M__BIOGRAFIA.ID_ARTISTA_FK WHERE (M__BIOGRAFIA.ID_ARTISTA_FK) Is Null

Un saludo

Última edición por Teri; 18/08/2004 a las 01:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 11:52
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
10 millones d gracias

10 millones de gracias Teri, funciona excelente tu consulta, si necesitas ayuda no dudes en preguntarme, te ofresco ayuda en php, vb6 (procedural, OO) y cuestiones de redes y tantas cosas mas que sé....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.