Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con SP

Estas en el tema de Problema con SP en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos quisiera que me ayudaran tengo un campo apellidos y otro de nombre y quisiera llenar en otro campo de la misma tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 08:25
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con SP

Hola a todos quisiera que me ayudaran tengo un campo apellidos y otro de nombre y quisiera llenar en otro campo de la misma tabla el datos con la combinacion de estos otros, como por ejemplo la primera letra del nombre seguido con el apellido paterno. y lo quiero hacer con un SP que me lea toda la tabla y me baya actualizando ese campo.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 09:05
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Te podría quedar así tu SP

Cita:
create procedure NomApe
(
@id int
)
AS
declare @nom varchar(10)
declare @ape varchar(10)
set @nom = substring((select nombre from prueba where id=@id),1,1)
set @ape = substring((select apellido from prueba where id=@id),1,1)

update Prueba set NomApe = @nom + @ape where id = @id
Donde a tu procedimiento le pasas el id que se generó cuando insertaste al usuario, y con la funcion substring te devuelve el numero de caracteres que desees y con ello actualizas tu campo con la primera letra del nombre, y la primera letra del apellido

Sintaxis

nombre = substring ("Nombre",1,3)

nombre = Nom

Si haz utilizado la funcion Mid de Vb verás que son muy similares.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 10:22
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno muchas gracias por el aporte pero tu lohaces al momento de ingresar un usuario pero lo voy a tomar en cuenta cuando lo hago, ya que yo queria cuando los usuarios ya estan registrados pero y lo logre hacer solo me faltaba leer un poco aca pongo el codigo para que lo tengan y ojala les sirva es con SQL server 2000:

CREATE procedure sp_AnadirUsuario
as
declare @codemp as char(6),@nomemp as char(1),@apeemp as char(60)

declare cusuarios cursor for
select e_codi, LOWER(left(e_nom1,1)), REPLACE(LOWER(e_ape1)," ","") from TblUsuario1
open cusuarios
fetch next from cusuarios into @codemp,@nomemp,@apeemp
while (@@fetch_status=0)
begin
update TblUsuario1 set txtLogin = @nomemp + @apeemp where e_codi=@codemp
fetch next from cusuarios into @codemp,@nomemp,@apeemp
end
close cusuarios
deallocate cusuarios
GO

Gracias de todas formas por la idea que me distes......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.