Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con SQL con caracteres

Estas en el tema de Problema con SQL con caracteres en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, estoy colocando este codigo en la parte de escribir el SQL en PHPMyAdmin, y me hace la busqueda sin problemas Código: SELECT * FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 10:45
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con SQL con caracteres

Buenas, estoy colocando este codigo en la parte de escribir el SQL en PHPMyAdmin, y me hace la busqueda sin problemas
Código:
SELECT  * 
FROM  `tbladoles` 
WHERE  `estado`  =  'Tachira'
Pero estoy colocando en una pagina de un SITE que estoy haceindo un textarea y un boton Enviar, esto lo manda a una pagina donde tomo lo escrito en el textarea y ejecuto esa sentencia SQL. Entonces si en ese text area coloco este codigo escrito anteriormente me manda el siguiente error

Cita:
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\'Tachira\'' at line 3
Mientras que si coloco un codigo como
Código:
SELECT  * 
FROM  `tbladoles` 
WHERE  `id`  =  18
Si me hace la busqueda sin ningun problema, entonces me da la impresion de que el problema que tengo es con la busqueda de caracates o cadenas de caracteres
¿QUE TENDRE MALO?¿COMO LO RESUELVO?
Gracias de antemano
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 13:10
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
a lo mejor sin darte cuenta estas enviando esta sentencia:
Código:
SELECT  * 
FROM  `tbladoles` 
WHERE  `estado`  =  \'Tachira\'
examina primero la consulta sql que vas a lanzar.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 13:12
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
No creeme ya lo he mandado de muchas formas y no estoy escribiendo eso que me dices. No estoy colocando esos caracteres que me señalas.
¿que hagoooooooooooo? :(
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 21:47
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda Por Favor :(
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:40
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
No tendra solucion????
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 07:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
cuando pasas los campos desde un form en la web algunos caracteres son devueltos con slashes '\', te sugiero que si usas php para accesar la base de datos utilices la función stripslashes(); que lo que hace es quitar todos los '\' que son recibidos en las variables de tipo post o get, y también distintas base de datos no permiten ciertos caracteres, por ejemplo comillas simples o comillas dobles, por lo que tendrás que reemplazar esos caracteres por \[caracter], espero que esto se entienda mas o menos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 12:24
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ah ok muchas gracias ale28, si tiene sentido, pero ¿podrias darme un pequeño ejemplo de como usar esa funcion?, es decir ¿como la llamo y que parametros le paso y donde?
Disculpa la molestia.
GRACIAS
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.