Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema con tabla de SQL en mi sistema

Estas en el tema de problema con tabla de SQL en mi sistema en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estoy construyendo un sistema de clasificados, Resulta que mi sistema tiene distintos tipos de clasificados y los pienso guardar enla tabla CLASIFICADOS. Mirando los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 14:43
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
problema con tabla de SQL en mi sistema

Hola, estoy construyendo un sistema de clasificados, Resulta que mi sistema tiene distintos tipos de clasificados y los pienso guardar enla tabla CLASIFICADOS.

Mirando los distintos tipos de clasificados me salen ceca de 50 campos, por ejemplo

carros [color, marca , tipo, año.. ]
amistad[etnia, nacionalidad, ojos...]

asi me salen cerca de campos filtos,

para un sistema de 1 millon de anuncios tener una tabla asi seria fatal??
que piensan????
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 15:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 16:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con tabla de SQL en mi sistema

Que tengas un millón de anuncios no tiene importancia. Ese millón podría bien estar contenido en cuatro o cinco categorías...
El tema no pasa por allí, sino por modelar bien la base, y simplificar la estructura de datos. Un sistema de muchas clasificaciones, en realidad, no requiere millones de tablas, sino como mucho algunas que sean capaces de adminsitrar conceptualizaciones variables.
Me explico: En realidad, para hacer lo que quieres lo que necesitas es un conjunto de tablas en que cada una de ellas compone un segmento de la descripción:
- Clasificado(clasifiado_id, descripcion, extendido)
- Rubro(clasifiado_id, descripcion, extendido)
- Clasificado_Rubro(clasificado_id, rubro_id)
- Atributo(atributo_id, descripcion)
- Clasificado_atributos(clasifiado_id, atributo_id, valor)
- ...otras.

Un esquema así, con algunas cuantas relaciones más, podrían permitir crear dinámicamente el tipo de información que estás planeando.

De todos modos, en todo sistema de este tipo, los rubros son fijos... SI no lo crees, mira los diarios.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 16:25
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: problema con tabla de SQL en mi sistema

Me le uno a gnzsoloyo, lo que realmente importa en una base de datos es un buen moldeamiento, desde alli parte la seguridad y velocidad con la que va a responder, tenes que analizar bien lo que va a hacer tu aplicación y empezar a revisar los diferentes tipos de modelado a ver cual es el que mas te sirve, no olvidemos que estamos entrando al mundo de orientación a objetos que ya oracle por lo menos me lo maneja, lo de los registros es lo de menos o por lo menos sitios como twitter, facebook, sonico entre otros muchos que tienen millones de usuarios realizando registros diarios ya abría colapsado tenes que pensar muy bien como vas a modelar tu base de datos.

Ademas de pensar en cual manejador se acomoda mas a tu necesidad, yo no me atrevería a darte un tipo de modelado de tu sistema de clasificados porque no se que es lo que quieres lograr.

Espero te allá podido colaborar en algo amigo.

Miguel Carmona.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 16:45
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con tabla de SQL en mi sistema

OK, entiendo, pero como primera propuesta tengo algo asi, teniendo en cuenta todas las posibilidades ( filtro )que puede tener los distintos tipos de anuncios

TABLA ANUNCIO: id_anuncio, id_pais, id_ciudad, precio, sexo, edad, rangoEdad , valor, marca, colorOjos, Estrato, Zona, tipo..... asi salen como 40, recuerden que son para los distintos tipos de clasificados que puediesen haver

TABLA RELACIONES ( relacion entre anuncio y categoria o tag ):

id_anuncio, id_taxonomy

TABLA TAXONOMY (si es tag o categoria )

id_taxonomy, id_term, tipo_tax( categoria o tag ), parent (si es categoria hija)


TABLA CATEGORIA-TAG : id_term, nombre



El rollo es simple, atando las 4 tablas determino si un aviso pertenece a un tag o a una categoria o incluso a una subcategoria, para que un aviso exista deven estar las 4 tablas anidadas.


Mi pregunta es, Lo ven viable, la tabla ANUNCIO estaria bien asi?
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.

Etiquetas: sql, sitemap, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.