Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con el to_char

Estas en el tema de Problema con el to_char en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Antes estaba trabajando con mi DB en Oracle pero ahora tengo que trabajar con mysql... mi roblema es q antes hacia este query y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 09:22
Avatar de Itankai  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: conkal, yucatan
Mensajes: 184
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Problema con el to_char

Antes estaba trabajando con mi DB en Oracle pero ahora tengo que trabajar con mysql...
mi roblema es q antes hacia este query y me funcionaba perfectamente:

select rfc, to_char(fecha,'hh24:mi:ss am') as fecha, verificado
from entsal2
where to_char(fecha,'dd/mm/yyyy')='"&trim(fechac)&"' order by rfc

Pero en mysql no funciona el to_char.. alguien sabe, como puedo hacer para poder sacar la hora de mi campo fecha.. en el formato q se muestra en el primer query??

es decir, alguien sabe cual seria la equivalencia del to_char de oracle en Mysql???

de antemano... gracias...
__________________
De antemano... Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 09:46
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola Itankai
usa la función Date_format
select rfc, DATE_FORMAT(fecha, "%h:%i:%s") as fecha, verificado
from entsal2 where ...etc
toda la información para trabajar con fechas tiempo y todo referente a mysql lo encuentras en http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 10:35
Avatar de Itankai  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: conkal, yucatan
Mensajes: 184
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
y sabrias como funciona lo mismo pero en Sql????
__________________
De antemano... Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 10:41
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
te refieres al SQL SERVER ????
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 11:34
Avatar de Itankai  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: conkal, yucatan
Mensajes: 184
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Si, parece ser q al final de cuentas se va migrar a SQL SERVER 2000
__________________
De antemano... Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.