Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con update.

Estas en el tema de Problema con update. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tengo un problema con una sentencia UPDATE en SQL. Como estoy con access y veo que no hay subforo para Access jeje (lo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 04:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con update.

Buenas tengo un problema con una sentencia UPDATE en SQL. Como estoy con access y veo que no hay subforo para Access jeje (lo se lo se es una mierda), pero creo que la sintaxis SQL es igual o parecida en muchos casos, por eso suelto aqui mi pregunta.

Bueno la duda es la siguiente.

Esta SELECT me funciona perfectamente: (solo la hice de prueba para ver si lo hacia bien la INNER JOIN).

SELECT tempTLF.usuario, tempTLF.Telefono, tempTLF.extension
FROM tempTLF INNER JOIN tempTLF AS Temp5 ON tempTLF.usuario = Temp5.sumanombre;


Pero quiero hacer lo mismo en una UPDATE de la siguiente manera:

UPDATE Empleados
INNER JOIN tempTLF AS Temp5 ON tempTLF.usuario = Temp5.sumanombre
SET Empleados.Telefono = tempTLF.telefono
WHERE ((tempTLF.usuario)=Temp5.sumanombre));

me da error de sintaxis en donde veis el rojo, creo que es por el AS Temp5.

Alguna idea de porque puede ser ??
Saludos y Gracias por vuestra atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 05:00
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problema con update.

Aun no estando deacuerdo con eso de que access es una mierda, aqui tienes el mejor manual de sql para el motor jet de access:

http://www.mvp-access.es/softjaen/ma.../sql/index.htm

No obstante, si explicas un poco lo que necesitas, se podria buscar igual una solucion

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 05:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con update.

mi duda es que necesito hacer una update que combine consigue mismo en la INNER JOIN. Y tengo problemas de sintaxis en esa INNER JOIN.

Necesito meter como teneis ahi abajo en los ejemplos en la tabla Empleados en el campo Telefono, los telefonos que coincidan con los campos Usuarios y sumanombre de la tabla tempTLF.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.