Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con UPDATE

Estas en el tema de Problema con UPDATE en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas a todos: mi problema es que si escribo el siguiente codigo sin la linea que se encuentra en roja, funciona perfectamente pero si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 17:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con UPDATE

Muy buenas a todos:
mi problema es que si escribo el siguiente codigo sin la linea que se encuentra en roja, funciona perfectamente pero si la dejo me da un error del tipo "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near".
Haber si podeis ayudarme, haber en que me equivoco. Gracias.

include ("includes/config.php");
include ("includes/funciones.php");

//si la forma ha sido enviada editamos el registro.
if(isset($_POST['submit'])){
//nos conectamos a mysql
$cnx = conectar ();

$sql = "UPDATE empleados SET ";
$sql .= "nom ='".$_POST['nom']."',";
$sql .= "ape ='".$_POST['ape']."',";
$sql .= "car ='".$_POST['car']."',";
$sql .= "ema ='".$_POST['ema']."',";
$sql .= "tlf1 ='".$_POST['tlf1']."' ";
$sql .= "telefono2 ='".$_POST['telefono2']."' ";
$sql .= " WHERE id =".$_POST['id'];
$res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo "Registro actualizado.<br><a href='empleados.php'>regresar</a>";
mysql_close($cnx);
exit;
}

//si no hay id, no puede seguir.
if(empty($_GET['id'])){
header("Location: empleados.php");
exit;
}

//nos conectamos a mysql
$cnx = conectar ();

//consulta para mostrar los datos.
$sql = "SELECT * FROM empleados WHERE id=".$_GET['id'];
$res= mysql_query($sql) or die (mysql_error());

if( mysql_num_rows($res) >0){
//si hay resultados hacemos el form.
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 05:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con UPDATE

El problema tal y como lo posteas es para nosotros indetectable, porque entre tanto PHP no es posible saber cómo es la sentencia finalmente construida. Por esa razón entre las reglas del Foro de Bases de Datos se especifica que no se debe poner aquí código de programación, sino sólo SQL.
En cualquier caso, como estás construyendo dinámicamente una sentencia, es muy posible que el error esté en el script de PHP por errores de construcción de la sentencia, y no en el SQL en sí.
Mi sugerencia es:
1. Verifica que las variables estén realmente cargadas. TODAS.
2. Verifica que todas las asignaciones de valores estén separados por comas. Todos.
3. Si el problema persiste, haz un echo en el momento en que termina de construir la sentencia y antes de enviarla y posteanos lo que allí aparece, que es lo que realmente está ocasionando el error.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con UPDATE

Muchas gracias por todo lo probare haber si doi con el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.