Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema con uso de Option Buttom en Access

Estas en el tema de Problema con uso de Option Buttom en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Amigos, tengo un problema en una aplicacion que estoy haciendo en access 2003, al usar option buttoms y ejecutar el codigo me sale el sgte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Problema con uso de Option Buttom en Access

Amigos, tengo un problema en una aplicacion que estoy haciendo en access 2003, al usar option buttoms y ejecutar el codigo me sale el sgte error

You entered an expression that has no value

Probe con un codigo simple para ver si ejecutaba bien pero me sale el mismo error.

el codigo es el sgte para un formulario, 1 option group y un boton de comando

Private Sub Command9_Click()
'Si está seleccionado el Option1 se ejecuta la siguiente condición
If Option1.Value = True Then
MsgBox "Seleccionaste pagar en Efectivo"
End If
'Si está seleccionado el Option2 esta
If Option2.Value = True Then
MsgBox "Seleccionaste pagar con Tarjeta de crédito"
End If
'Si está seleccionado el Option3 se ejecuta esta otra
If Option3.Value = True Then
MsgBox "Seleccionaste pagar mediante Cheque"
End If
End Sub

Que estoy poniendo mal en el codigo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2010, 08:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problema con uso de Option Buttom en Access

Hola,
Los option buttons o botones de opción deben estar añadidos en un grupo de opciones (en access es el cuadrado que tiene las letras abc encina de su borde superior).
El grupo de opciones, por tanto, es un control más de los formularios. Normalmente access me pone el nombre de Marco1 (o el número que sea) al insertar uno de ellos.
Es el grupo de opciones el que toma valor cuando se marca uno u otro botón.

Por tanto en el código debes evaluar Marco1.value (mo los botones de opcion) y los valores son número 1, 2, o 3 según el botón seleccionado.

Código:
Private Sub Command9_Click()
'Si está seleccionado el Option1 se ejecuta la siguiente condición
If Marco1.Value = 1 Then
MsgBox "Seleccionaste pagar en Efectivo"
End If
'Si está seleccionado el Option2 esta
If Marco1.Value = 2 Then
MsgBox "Seleccionaste pagar con Tarjeta de crédito"
End If
'Si está seleccionado el Option3 se ejecuta esta otra
If Marco1.Value = 3 Then
MsgBox "Seleccionaste pagar mediante Cheque"
End If
End Sub

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.