Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema consola-myphpadmin?

Estas en el tema de Problema consola-myphpadmin? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Me he instalado el Apache2+Php5+Mysql+phpMyadmin para empezar a aprender un poco sobre el tema a modo local, y resulta que podía crear bases de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 06:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema consola-myphpadmin?

Me he instalado el Apache2+Php5+Mysql+phpMyadmin para empezar a aprender un poco sobre el tema a modo local,
y resulta que podía crear bases de datos y todo des de el phpMyadmin pero no con la consola, buscando por internet me encontré una pagina que decía que era un error frecuente en Windows XP y daba la siguiente solución:

Cita:
vamos a la consola de Windows (Inicio, Ejecutar, escribir CMD y enter)
y ejecutamos lo siguiente

CODE
cd\cd mysqlcd bin

luego ingresamos a la consola de mysql, para ello escribimos lo siguiente

CODE
mysql -u root
y enter

nos posicionamos en la tabla de mysql para probar si podemos accesar

CODE
use mysql
y luego enter

Y damos los permisos necesarios

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO root@localhost IDENTIFIED BY 'lacontraseña' WITH GRANT OPTION;GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO [email protected] IDENTIFIED BY 'lacontraseña' WITH GRANT OPTION;

recuerden que la palabra root@ puede ser cambiada por el usuario al cual queremos dar acceso: ejemplo: usuario@nombredemaquina
Hice esto y entonces me funció la consola pero ahora resulta que lo que no me funciona es el phpmyadmin, así que he tocado algo en la consola que no debía hacer, pero solo he hecho lo que pongo aquí arriba. Alguien sabe como solucionarlo? Me pone :

Cita:
Bienvenido a phpMyAdmin 2.6.4-pl3

phpMyAdmin intentó conectarse con el servidor MySQL, y el servidor rechazó esta conexión. Deberá revisar el host, nombre de usuario y contraseña en config.inc.php y asegurarse que corresponden con la información provista por el administrador del servidor MySQL.
Error

MySQL ha dicho: Documentación
#1045 - Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)
Que es lo que debo modificar exactamente en el config.inc.php? Porque no se exactamente que líneas corresponden a lo que pide de host, nombre usuario, etc.

O sino, como puedo borrar lo que hice para que me funcionara la consola, y de ese modo me funcione el phpmyadim, aunque no me vuelva a funcionar la consola?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 09:10
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Antes el usuario root no tenía clave por lo que entraba directo y el config.inc.php estaba de esta forma.

Código PHP:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password']      = '';          // MySQL password (only needed
                                                    // with 'config' auth_type) 
Al cambiarle la clave a root, debes cambiar lo siguiente:

Código PHP:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password']      = 'lacontraseña';   // MySQL password (only needed
                                                    // with 'config' auth_type) 
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 10:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Ufff, no entiendo nada, he hecho lo que me has dicho y ahora el phpmyadmin me funciona bien pero la consola ya no va otra vez,

si intento acceder a ella se abre y se cierra automáticamente,

si accedo a ella como la otra vez (lo que comenté antes:) desde ejecutar > cmd > y poniendo la ruta , cuando pongo lo de mysql -u root y presiono enter ahora me da el siguiente error:

ERROR 1045: Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)

Otra vez el dichoso password!
Menudo lío, que hago mal?, porque aquí no le puedo poner el password que dice, y en el archivo de config.inc.php, ya le he puesto la contraseña.


No quiero hacerme pesada, pero estoy empezando y no entiendo nada, agradecería otra vez vuestra ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 10:45
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Disculpa pero tampoco quiero ser pesado....
¿Sabes inglés? en cada línea de las muy poquitasy puntuales que te puse del archivo config.inc.php, viene una explicación breve.

Ahora, el hecho de decir "estoy empezando" esta bien... todos tenemos que empezar en cualquier momento con lo que sea. Pero también es importante poner un poquito de empeño e investigar.

Si NO podes entrar a modo comando como antes, es porque cambiaste la clave de root y para ingresar DEBES especificarle esa clave.

Ejemplo:
Código PHP:
mysql -u root -p laclave 
, luego te va a volver a pedir la contraseña.

Como consejo sano, te recomiendo que vayas a la web de MySQL y te bajes la documentación, esta se encuentra en html, chm y pdf.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno gracias por tu respuesta.

Pero como dije en el mensaje anterior, le puse la contraseña pero aún así no va, no me deja, me da error, por eso me estrañaba, igual no me he explicado bien pero bueno, es igual, ya me buscaré la vida. gracias de todas formas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema consola-myphpadmin?

yo para quitar la password mal creada, y que me imposibilitaba entrar en phpmyadmin...(con EasyPHP)

editas EasyPHP-5.3.5.0\conf_files\my.ini
y donde veas la linea siguiente, en la seccion CLIENT SECTION, la dejas vacia:

password =


creo que no es muy seguro dejarlo sin password, habra que ver como securizarlo ahora. Pero al menos podras ir tirando y desarrollando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 22:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema consola-myphpadmin?

Hola amigo, me paso el mismo problema, pero se soluciona de manera sencilla, tienes que modificar el archivo config.inc.php, se debe de encontrar en la siguiente dirección: "C:\wamp\apps\phpmyadmin3.2.0.1". Lo que tienes que hacer, es abrirlo y como antes no tenias password debería de aparecer así:
/* Server: localhost [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;

Modificalo

/* Server: localhost [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'NUEVA PASS';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] ='false' ;

Luego reinicia el wamp o el mysql o lo que estes utilizando y listo, problema resuelto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema consola-myphpadmin?

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Antes el usuario root no tenía clave por lo que entraba directo y el config.inc.php estaba de esta forma.

Código PHP:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password']      = '';          // MySQL password (only needed
                                                    // with 'config' auth_type) 
Al cambiarle la clave a root, debes cambiar lo siguiente:

Código PHP:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password']      = 'lacontraseña';   // MySQL password (only needed
                                                    // with 'config' auth_type) 
Gracias por la info, no podía entrar a my phpMyadmin y es que había cambiado la clave desde myadmi, pero no se modifico el archivo config.inc.php. thnx
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema consola-myphpadmin?

Hola, tengo un problema parecido. Me salta este error:

Error

MySQL ha dicho:
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
phpMyAdmin intentó conectarse con el servidor MySQL, y el servidor rechazó esta conexión. Deberá revisar el host, nombre de usuario y contraseña en config.inc.php y asegurarse que corresponden con la información provista por el administrador del servidor MySQL.

El tema es que no he tocado nada en absoluto. Es como viene por defecto.

Tengo W7 64Bits y estoy usando la Version 2.2 64bits del WAMP

Alguna idea?
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema consola-myphpadmin?

Esto me pasa cuando quiero entrar por phpMyAdmin.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 06:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema consola-myphpadmin?

Yo tengo el mismo problema en el mismo entorno y no sé como solucionarlo.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.