Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema en consulta

Estas en el tema de Problema en consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una duda de una consulta que no se muy bien como hacerla. Tengo una tabla, de la que quiero consultar ciertos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 08:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema en consulta

Hola a todos,

Tengo una duda de una consulta que no se muy bien como hacerla. Tengo una tabla, de la que quiero consultar ciertos datos, y quiero sacar el número de registros que me cumplen ciertas propiedades. Aquí os pongo algún ejemplo.

Si tengo la tabla siguiente:

SO fecha visita
win 12/12/2006 1
win 13/12/2006 2
win 14/12/2006 3
win 01/02/2007 4
unix 12/12/2006 5
unix 13/12/2006 6
unix 14/01/2007 7
unix 01/02/2007 8

Por ejemplo, quiero sacar, para cada sistema operativo, el nº de registros que hay datados en diciembre/2006. Así, para win, me tendría que aparecer un 3, y para unix, un 2. EL tema del filtrado por fechas lo tengo (en la cláusula where ......). Pero no se sacar un contador por cada sistema operativo.

Espero haberme explicado y que alguien me pueda ayudar.

Muchas gracias.
__________________
Gana dinero recibiendo mails:http://www.es- facil.com/ganar/alta?Id=63940921.
Opinando y con encuestas:http://www.ciao.es/reg.php?AffiliateId=594286

Última edición por Vane_; 09/07/2007 a las 08:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 02:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema en consulta

Prueba con algo así:
Código:
SELECT OS,Count(*) as Veces
FROM TABLA
WHERE Fecha between '01/12/2006' AND '31/12/2006'
Group by OS
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 06:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema en consulta

Hola seanchan,

Muchísimas gracias.

Ahora bien, una pregunta. En una tbla, tengo que escribir, en la misma fila, el nombre del so (ok), el contador que hemos sacado antes (ok), pero además, tengo que sacar, por ejemplo, el contador de esas visitas pero que se hayan realizado en diciembre(por ejemplo). Estoy usando php, y no me deja ejecutar 2 consultas a la vez, así que tengo que hacerlo en una sola y me vuelvo loca...

Alguna idea?
__________________
Gana dinero recibiendo mails:http://www.es- facil.com/ganar/alta?Id=63940921.
Opinando y con encuestas:http://www.ciao.es/reg.php?AffiliateId=594286
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 01:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema en consulta

Código:
SELECT OS,Count(*) as Veces,sum(Visitas) as Nrovisitas
FROM TABLA
WHERE Fecha between '01/12/2006' AND '31/12/2006'
Group by OS
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 08:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema en consulta

Hola Sinchan,

Muchas grcias por contestar. Tengo un problema con la consulta que me indicas. El SUM(visitas) tiene una clausula where independiente y distinta a la que ahí aparece....Como puedo hacerlo¿
__________________
Gana dinero recibiendo mails:http://www.es- facil.com/ganar/alta?Id=63940921.
Opinando y con encuestas:http://www.ciao.es/reg.php?AffiliateId=594286
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.